Добро пожаловать в один из лучших домов в мире!

один из лучших домов в миреЧем примечателен поселок Никольская слобода на Новой Риге? Именно здесь находится один из лучших домов в мире, и это не преувеличение – коттедж неоднократно удостаивался самых высоких оценок ведущих дизайнеров интерьера, признанных экспертов в сфере элитной загородной недвижимости.

Коттедж в «Никольской слободе», по большому счету, вряд ли можно назвать домом в привычном понимании – это полноценная загородная резиденция, где можно жить, отдыхать, принимать гостей, устраивать как камерные семейные праздники, так и масштабные торжества. И все это – в атмосфере изысканной и утонченной роскоши.

Совершенство в каждой детали – именно так можно охарактеризовать резиденцию в «Никольской слободе». Тщательно продуман каждый элемент планировки, каждый штрих отделки. Дизайнеры интерьера сделали беспроигрышный выбор в пользу эксклюзивных отделочных материалов – мало где на Новорижском шоссе и даже на соседней Рублевке можно найти дом с террасой и бассейном, отделанными тиком, панелями из уникального материала – японской яблони, ореха. Пол в кухне и винном погребе выложен базальтом, а в оформлении роскошной хозяйской спальни использован природный сланец – такой дизайнерский прием с уверенностью можно назвать эксклюзивным: аналогов у него нет. Примечательно, что изысканностью приятно удивляет отделка не только парадных комнат, но и прочих помещений резиденции, в декоре которых можно увидеть натуральный камень – оникс, все ту же японскую яблоню, табако.

Удивительную атмосферу роскоши, в которой нет ни малейшего намека на китч, во многом формирует изысканная мебель. Все предметы обстановки выполнены по индивидуальному заказу, как и светотехническое оборудование.

Говоря о том, что резиденция в «Никольской слободе» – действительно один из лучших домов в мире, нельзя обойти вниманием рациональную планировку дома. Общая площадь резиденции – 1750 м2, и разработать практичное, функциональное решение для такого метража было непросто. Однако с этой задачей дизайнеры справились блестяще. В планировке дома предусмотрено все, что необходимо для комфортного проживания и полноценного отдыха:

  • На первом этаже расположен просторный холл, уютная гостиная с настоящим камином и вторым светом, а также кухня-столовая и большая терраса. В отдельный блок выделена зона СПА с бассейном, несколько душевых, спальня с санузлом, гардеробная, еще один блок включает гараж, рассчитанный на два автомобиля
  • Второй этаж резиденции отведен под хозяйский блок – две спальни с гардеробными и санузлами, кабинет, зона отдыха. Отдельный блок площадью в 200 м2 отведен под автономное проживание представителей одного из поколения большой семьи – это интересное и исключительно практичное планировочное решение, делающее дом уникальным. Блок включает отдельную кухню, гардеробную, ванную и выход на участок. Также со второго этажа можно попасть на эксплуатируемую кровлю дома.
  • Цокольный этаж резиденции отведен под винный зал с погребом, тир и тренажерный зал. Здесь же расположена 1-комнатная квартира, квартира для проживания персонала, несколько хозяйственных помещений.

Резиденция в «Никольской слободе», с учетом ее высокого статуса и многочисленных преимуществ, может показаться недостижимой мечтой. До недавнего времени этот роскошный дом оставался просто экспонатом, «героем» многочисленных публикаций в отраслевых статусных изданиях, примером для ведущих архитекторов и дизайнеров. Сегодня агентство «Славянский двор» с гордостью представляет его в своей базе эксклюзивных объектов и сообщает, что резиденция выставлена на продажу. И это шанс, который не стоит упускать!