Уникальное предложение по небывало низкой цене!

19 мая, 2015

Николина гора – историческое место! В давние времена здесь собирали дань и пошлины звенигородские князья. В XVвеке здесь был построен монастырь Святого Николая, стали появляться крестьянские дворы, из которых в дальнейшем образовалось небольшое село. Назвали его Никольское на Песку - по имени монастыря, с учетом местных условий. К сожалению, монастырь в дальнейшем исчез, как и поселок.

Новую жизнь поселок начал в 1925 году с образования здесь дачно-строительного кооператива работников Академии наук и искусств (РАНИС). В основном, дома в поселке строились из старых срубов, которые покупались в окрестных деревнях, а самой застройкой поселка руководили легендарный полярник Отто Шмидт и академик Александр Чаянов. Стародачный поселок рос и развивался среди реликтовых сосен на высоком берегу Москва-реки. По внешнему виду усадьбы были просты и аскетичны, но интерьеры поражали роскошью, их можно было сравнить со старинными усадьбами.

Николина гора расположена в самом экологически чистом районе ближнего Подмосковья. Этот район находится в охранной зоне Московского водозабора, что придает ему особый статус. Именно благодаря этим жестким мерам здесь сохранились такие редкие растения как сон-трава, вереск и исландский мох, которые занесены в Красную Книгу. Воздух здесь насыщен ароматами хвои и смолы, что делает его не только приятным, но и целебным.

Проезжая по Николиной горе Вы попадаете в строго охраняемый поселок «Сосны-1», который расположился на 19 га с корабельными соснами. Территория разделена на 25 земельных участков с фешенебельными коттеджами от 600 до 2500 кв.м. Все коммуникации в поселке центральные. Спокойствие и безопасность поселка обеспечивается многоуровневой системой охраны (система видеонаблюдения, КПП, патрулирование территории и др.).

Удачное расположение поселка и престижный статус поддерживают высокий спрос на покупку и аренду загородной недвижимости.  Дома на продажу или аренду в поселке единичны, а те, что появляются – моментально находят своего покупателя!

На сегодняшний день в компании «Славянский двор» есть два уникальных предложения по самой выгодной цене.