Матерь Божия, спаси Землю Русскую!

Настоящее воззвание агентства элитной недвижимости «Славянский двор» и Фонда содействия просвещению и образованию «Русский наследник» изумляет сознание современных людей своим масштабом.

Матерь Божия спаси Землю Русскую
МО, Подушкинское шоссе (сентябрь 2022)

На Рублево-Успенском шоссе, на Новорижском шоссе, на Подушкинском шоссе, в Сочи и в Крыму установлены баннеры с изображением древней иконы Божией Матери «Взыскание погибших» и словами общенародной молитвы Смутного времени XVII века: «Матерь Божия, спаси Землю Русскую!».

Матерь Божия спаси Землю Русскую
Крым, аэропорт в Симферополе (сентябрь 2022)
Крым, аэропорт в Симферополе (сентябрь 2022)

МАТЕРЬ БОЖИЯ, СПАСИ ЗЕМЛЮ РУССКУЮ!

Матерь Божия спаси Землю Русскую
МО, Рублево-Успенское шоссе (сентябрь 2022)

Эти слова, обращённые ко Господу Богу и совести каждого гражданина России, стали Знаменем Победы, под которым объединились все сословия и народы Государства Российского!  Под этим Знаменем граждане России изгнали из Москвы предателей и добыли Великую Победу России над европейскими интервентами.

Крым, Джанкой (сентябрь 2022)
матерь божия спаси землю русскую
МО, Рублево-Успенское шоссе, Барвиха (сентябрь 2022)

Молитва — особое явление Нравственной Энергии личности человека, которое направлено на вхождение в резонанс с Великими победами духа наших предков, растворение психологии обывателя «моя хата с краю, ничего не знаю» и заявление перед Богом о праве быть законными наследниками Героев и тружеников Державы Российской! Божия Матерь держит Свой Омофор над Русской Землей, и Покров Божией Матери касается совести каждого гражданина России, ибо «Россия — страна людей честного слова!» и людей самоотверженного служения.

МО, Рублево-Успенское шоссе, Жуковка (сентябрь 2022)

Сегодня в битве за будущее России и целого мира участвуют лучшие люди страны, и на линии огня, и на всем пространстве нашей Отчизны все Богу верные люди, люди с живой совестью и любящим сердцем, вновь являют целому миру тайну своей души: Россия — Великая Миродержавная сила и скрепа творческого духа для Светоносных людей целой Вселенной.
«Россия — последняя надежда Господа Бога на Земле!».

Сочи, Матерь Божия спаси землю русскую
Аэропорт Сочи (сентябрь 2022)
матерь божия спаси землю русскую
Подмосковье (сентябрь 2022)

Агентство «Славянский двор» и Фонд «Русский наследник» обращаются к каждому гражданину России: «Вознеси свои молитвы ко Господу Богу о Победе России и дай Воину свою личную помощь — самоотверженным и честным трудом на своём рабочем месте!».  Пусть каждый помнит грозные слова Великого полководца Александра Суворова: «Глупцы, которые не хотят кормить свою армию, будут кормить армию чужую».

Матерь Божия спаси Землю Русскую
МО, Новорижское шоссе (сентябрь 2022)

Россия, по Милости Божией, никогда не знала срама поражения, великие в своей любви к Родине сыны и дочери России из всех трудностей минувших веков всегда добывали для Родины Честь, Славу и Победу!

МКАД (сентябрь 2022)

Так будет и в этой войне XXI века, Россия победит выродков, которые взяли власть над европейскими простодушными народами и думают сделать их удобрением для счастья и роскоши своего «золотого миллиарда».

Матерь Божия спаси Землю Русскую

Аэропорт в Сочи (сентябрь 2022)

Да не будет этого вовек!

Матерь Божия, спаси Землю Русскую!

Крым, трасса Таврида (сентябрь 2022)

 

Матерь Божия спаси Землю Русскую
Крым (сентябрь 2022)
Матерь Божия спаси Землю Русскую
Крым, Евпаторийское шоссе, дорога из г. Симферополь в г. Евпаторию (сентябрь 2022)

2022.09.04.

Неделя 12-я по Пятидесятнице

Собор Московских Святых

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

 Всех вас, дорогие братия и сестры, я поздравляю с воскресным днём и с днём празднования всех Московских святых, из глубины веков до святых Царственных Мучеников и за ними последовавших Новомучеников и Исповедников Земли Российской, даже до сегодняшнего дня, ибо кровь воинов, дорогие мои, по нашему старинному московскому воззрению, подобна крови монашеской, она подобна подвигу монашескому, ибо воин и монах — они равны в своём жертвенном и самоотверженном служении.

 Обращаясь сегодня к вам, дорогие мои, я буду говорить о чрезвычайно важных вещах. Что нам оставили в наследие наши Московские святые покровители и учителя? Наиглавнейшее наследие, мои дорогие, которое мы воспринимаем от предков, есть знание о том, где хранятся ключи от Рая Небесного. Вот это самое главное знание на земле: где ключи и как их взять, для того чтобы открыть двери Рая Небесного?

 С допотопных времён, как я вам уже неоднократно говорил, до нас дошла таинственная формула: «Познай самого себя». Но у этой формулы есть вторая часть: «Познай самого себя, тогда познаешь Бога». Это чрезвычайной важности знание, которое в нашем народе сохраняется с допотопных времён, тщательно передаваясь из уст в уста, из поколения в поколение.

 В нашей древней русской транскрипции эти слова приобрели новую форму: «Богъ не в брёвнах, а Богъ в рёбрах». Эта поговорка родилась в XVII столетии, в период, когда Русская Земля с особым воодушевлением и подъёмом переживала духовное озарение: Богъ не в бревнах, а Богъ в ребрах! То есть вся человеческая земная короткая жизнь имеет одну-единственную цель — сотворить из нашего сердца Престол Духа Бога Всевышнего. Мы с вами призваны к тому, чтобы наше сердце стало Божиим Престолом, стало вместилищем Божественного Духа, стало вместилищем Благодатных духовных и Нравственных Энергий.

 Дорогие мои, люди призваны к тому, чтобы иметь ключи разумения, которые позволяют нам войти в вечность и открыть двери Рая Небесного. Как именуются эти ключи или, лучше сказать, трёхсоставно́й единый ключ?

 Первая часть этого ключа — мудрость, ибо человек, приходящий на землю, призван прославлять Господа Бога Вседержителя, и в силу своей верности Господу Богу он получает разумение Книги Жизни. Человек, который читает Книгу Жизни, получает совершенную мудрость. Для того чтобы вы поняли мою мысль, я приведу пример из жизни древних египетских фиваидских монахов.

 Один монах ушёл в пустыню, но, не имея навыка жизни в пустыни, вкусил вредных трав и отравился. В течение недели он страдал, фактически не зная, как ему преодолеть это отравление, ибо не с кем было посоветоваться, не от кого было принять помощь. И тогда он взмолился ко Господу о помощи и об исцелении, ибо чувствовал, что дни жизни его сочтены. И здесь совершилось простое и очень назидательное событие. Прилетел ворон, разобрал пучок трав, которые вкушал монах. Те травы, которые были вредны, он отбросил, а оставил только те, которые насыщают и дают пользу. Монах понял свою ошибку, возблагодарил Господа Бога, употребил эти травы, которые указал ворон, и остался жив, получив исцеление от болезни. Вот этим простым примером, дорогие мои, я хочу показать, что Книга Жизни у Господа Бога открыта перед каждым человеком, который имеет решимость её прочесть, который имеет мужество её открыть и в неё вникнуть.

 В связи с этим хочу поделиться и своим духовным открытием, которое не так давно я совершил. Много лет я размышлял над тайной числа Пи. Это таинственное число. Может быть, кто-то не знает, но среди математиков известен даже день, который посвящён числу Пи. Есть день праздника числа Пи.

 Напомню вам, что Пи — это отношение длины окружности к её диаметру. Но современные исследования показали, что все реки Земли в своей реальной длине соотносятся к прямой линии, проведённой от истока реки до её устья, тоже в кратности числа Пи. Это очень важное знание.

 Но теперь я хочу поделиться духовным знанием, которое мне дал Господь. Числом Пи описывается продолжительность фактической календарной человеческой жизни на земле по отношению к жизни человека в активном Богопознании, в активном Богу служении, в активном, ответственном и сознательном Богу поклонении.

 Что я имею в виду? Если человек до 30-летнего возраста не приобрёл Богопознания и не стал Богу поклонником, нужно от такого человека бежать, как от пожара, бежать, как от лесного огня. И в этой связи я хочу вслух всей Церкви сказать очень важные слова. Мы сейчас переживаем такое время, когда ни один безбожный человек не может занимать начальствующей должности. Сегодня ни один безбожник или человек, не способный к Богу служению в своём сердце, не может занимать начальствующие должности. Время безбожных чиновников, по милости Божией, совершенно закончилось и завершилось.

 Поэтому я хочу обратить внимание всей Церкви на то, что ни в коем случае, где бы вы ни были, если от вас зависит, не позволяйте безбожникам занимать какое-либо место в жизни общественной, в иерархии чиновной. Ибо сегодня мы не можем позволить себе роскоши нести на своих плечах ещё и глупость и самочиние безбожных людей.

 Дорогие мои, мудрость открывает соотношение добра и зла, она открывает всё то, что происходит в мире. Так вот, что же сегодня нам открывает Божественная мудрость о происходящих событиях современного мира? События мира таковы, как и ровно 100 лет тому назад. Все силы ада поднимаются. В своё время мне отец сказал: «Запомни, кто такие “проклятьем заклеймённые”. Это силы ада, разрушения и всяческого зла». «Вставай, проклятьем заклеймённый» — их песенка. И сегодня ад, дорогие мои, весь в своей полноте восстал, для того чтобы уничтожить Россию. Почему? Потому что Россия — это последний оплот Господа Бога на земле. Россия — это последняя надежда Господа Бога на земле, Россия, дорогие мои, — это плотина, удерживающая вселенское зло на земле.

 От отцов мы приняли знание о том, что доживём до этого времени. Мы хорошо знаем, что происходит; мы хорошо знаем, по благодати Духа Святаго, и то, что ещё произойдёт. И поэтому в полноте своей пастырской ответственности, дорогие мои, я в слух всей Церкви и нашего народа говорю: победа будет за Россией.

 Но для этого каждый должен очистить свою совесть покаянием и укрепить своё сердце и дух святым Причастием. Дорогие мои, я прошу каждого в течение дня неоднократно, как только возможно, произносить общенародную молитву, которая родилась в Смутное время, когда явилась Матерь Божия Казанская, для того чтобы идти на поляков, для того чтобы идти на шведов, для того чтобы нашему воинству идти на немцев и прочих всех нечестивцев. И вот тогда наши предки в 1612 году возопили велегласно: «Матерь Божия, спаси Землю Русскую!»

 Вот это, дорогие мои, сегодня в наши дни наиглавнейшая молитва — «Матерь Божия, спаси Землю Русскую!» От усердия в этой молитве, от покаяния нашего, от единства нашего народа зависит будущее не только России, но целого мира. Россия перерождается Кровью Христовой, кровью святых Царственных Мучеников и всех Новомучеников Российских, всех святых Земли Русской. Россия перерождается, ибо пришло время, когда безбожных нужно вытеснить на периферию общественной жизни и дать власть людям, Богу верным. И только при этом условии у России откроется будущая победа.

 Любовь — это вторая часть райского ключа. Тот же самый подвижник, о котором я вам рассказывал, впоследствии имел навык кормить одну волчицу, делясь с нею своим хлебом. Однажды волчица пришла, сама открыла корзину и похитила весь хлеб, который там содержался, лишив тем самым и себя пропитания на будущий день и лишив пропитания своего благодетеля. В течение двух дней волчица не приходила. Впоследствии придя, она встала в отдалении и виноватым своим видом показала полное раскаяние. И тогда подвижник её простил, благословил, напитал.

 И вот, дорогие мои, посмотрите, весь мир, как животный, простите, так и мир людей, он стоит любовью. В чём выражается эта любовь? В сохранении постов. Если бы мир современный по образу Православной Церкви соблюдал посты, а это третья часть года, в современном мире никто бы не умирал от голода. Сегодня более десяти тысяч человек каждый день умирает от голода, вдумайтесь в это: почти десять тысяч человек сегодня умирает от голода. В основном это дети африканского континента. Если бы люди имели любовь и владели бы своим чревом, упражняясь в Богу любезном посте, мир имел бы равновесие в своём продовольственном вопросе, который легко бы решался.

 Третья, дорогие мои, часть ключа к обителям Рая Небесного — это мужество. В чём заключается мужество? Во-первых, в бесстрашном стоянии за веру, не боясь никаких искушений. По милости Божией мы имели учителей, которые все были фронтовиками и которые под градом пуль и артиллерийских снарядов укрепили своё благочестие и добыли России победу в Великой Отечественной войне. Все мои учителя духовные были фронтовиками. Отец Александр Михайлов был, как вы знаете, с пятнадцати лет партизаном. Мамочка благословила его, 15-летнего мальчика, в партизаны Казанской иконой Божией Матери, и он остался жив. И всю последующую жизнь посвятил России и Господу Богу.

 Дорогие мои, вы должны понять, что сегодня происходит. Все силы ада брошены против Русской Земли, против её благочестия, против её святыни, против её высоты благодатных творческих дарований. И на границе зла восстали лучшие люди нашей страны: мужчины, женщины, которые взяли оружие в свои руки, и бесстрашно, глядя каждую секунду в глаза смерти, защищают нашу святыню, нашу Родину Россию. И поэтому мы с вами постоянно, ежедневно возносим свои скромные молитвы ко Господу Богу и знаем о том, что Россия победит.

 Хочу передать вам, мои дорогие, слова Матушки Валентины Николаевны, которая вчера мне написала: «Мало кто сегодня понимает, что ад пустой, и все бесы вышли на землю, для того чтобы уничтожить Россию. Но этого не будет, победа будет за нашей Родиной». Вот эти слова Матушки Валентины я хочу в заключение передать всем, ибо, много лет трудясь, она безусловно стяжала духовное зрение, безусловно стяжала особенные качества духа, ибо она всегда была для всех наших прихожан и остаётся матерью. Поэтому её слова, я хочу сказать, чрезвычайно значительны, чрезвычайно важны. И каждый из вас, я вас прошу, унесите сегодня из храма молитву: «Матерь Божия, спаси Землю Русскую!» и нашу с вами общую веру и духовное знание о грядущей победе России. Аминь.

Протопресвитер Алексий Аверьянов