Это интересно

понедельник, 11 февраля, 2013

 

Ирина Волина начала работать в риэлторской компании, когда была студенткой.
Через два года решила создать свое агентство. Поначалу оно занималось арендой квартир, но
за несколько лет превратилось успешную компанию, которая сегодня специализируется на продаже  элитной недвижимости.

- Почему вы решили разместить на рекламных щитах вдоль Рублево-Успенского шоссе свой портрет в традиционном русском платье?
- Я считаю важным, чтобы русские люди помнили про свои корни и традиции. Русский костюм выбрала неслучайно: я горжусь тем, что родилась в России, и уверена, что каждая русская женщина должна иметь хотя бы один традиционный наряд. Через любовь к традициям своей страны русская женщина постигает смысл жизни, природу своей женственности. По моему мнению, хотя бы один русский костюм должен иметь каждый, кто относит себя к так называемой элите общества - руководители компаний, члены правительства и даже глава государства. Посмотрите на  европейские или кавказские народы: каждый старается сохранить свой колорит, традиции, веру и самое главное - дух. Нельзя понять, кто ты и зачем ты на этой земле, не познав пути своего народа.

- По-вашему мнению, обладание национальным костюмом – это способ познания собственного народа?
- Конечно, вспомните сезоны парадных приемов в Зимнем дворце и знаменитый костюмированный бал 1903 года,  который многие считают последним балом императорской России: знать на этом балу была одета в созданные Дягилевым традиционнее русские костюмы. Популярность Русских сезонов — ежегодных гастролей русских артистов за рубежом - в последнее время привела к увлечению европейцев традиционным русским костюмом. Даже супруга короля Великобритании Георга VI выходила замуж в платье, оформленное по мотивам русских фольклорных традиций.
Я верю в возрождение  нашей родины через малые дела, а не экономические реформы. Жизнь складывается из мелочей - пищи, одежды, досуга, общения с близкими и работы. Мир полон красоты, и именно красоту нам дают традиции и любовь к родной земле.
Возродить Россию помогут не только реформы в области экономики, политики или финансов, но возвращение к истокам русской культуры.  Прежде всего об этом должна помнить элита. Забота о ближних и забота о подчиненных – вот первый признак русскости. Русского человека всегда просто узнать - русский щедр любовью
 Что касается нашей рекламной кампании то в этом году в России будет отмечаться 400-летие восшествия на престол царя Михаила Федоровича – первого государя из династии Романовых. И мне хотелось привлечь внимание общества к этому событию. Как мне кажется, с этой даты должен начаться абсолютно новый этап в истории России: этап примирения со своей историей, покаяния за грех цареубийства и через это – возрождение нашего государства. Было бы здорово отпраздновать 400-летие Дома Романовых на правительственном уровне, как в 1903 году: представьте себе наших министров с женами в русской традиционной одежде.

- Каким образом вы применяете принципы нравственности, о которых говорите,  в работе своего агентства?
 Риэлтерский бизнес сложный – многое здесь держится именно на доверии. В своей компании я пытаюсь создать такую атмосферу, чтобы люди радовались жизни и работа была им не в тягость.
В своем окружении я пытаюсь создать такую атмосферу, чтобы людям было хорошо, чтобы они радовались жизни, и работа была не в тягость.  Успех компании обеспечивает работа всей команды, а сила команды, ее мощь идет от руководителя.

- Сотрудники вашего агентства ходят в русской национальной одежде?
- В прошлом году мной и единомышленниками был создан фонд содействия просвещения и образования "Русский наследник", одна из задач которого - прививать любовь к русскому традиционному костюму.
Агентство «Славянский двор» и фонд "Русский наследник" участвовали в торжествах на Рублевке, посвященных Дню России, и наши сотрудники  демонстрировали традиционную русскую одежду. А один молодой человек был так вдохновлен русским кафтаном, что пошел  в нем на защиту диплома.

-  Национальный костюм может использоваться в качестве повседневной одежды?
- Одежда, в которой вы меня видите на рекламных щитах, предназначена для торжественных мероприятий. Её сшили в созданном Валентиной Аверьяновой Доме Русской одежды. Валентина  не просто модельер. Она — матушка, супруга  митрофорного протоиерея Алексея, мать шестерых детей и бабушка семерых внуков. Валентина Аверьянова является вдохновляет своим примером  многих людей.
 Конечно, необязательно в роскошных национальных костюмах ходить каждый день, но и в повседневной одежде могут присутствовать элементы русского стиля. Я и сама не сразу узнала, что такое настоящая русская одежда. Многим кажется, что русский костюм - это кокошник, хохлома, валенки, лапти и прочее.  Но он предполагает разнообразие, о котором и не догадываются приверженцы стереотипов. В нашем костюме есть тонкое изящество вологодского кружева, есть буйство красочных вышивок. Эти элементы могут быть использованы в современной одежде.

- Как вы познакомились с Валентиной Аверьяновой?
- Помимо бизнеса я занимаюсь социальными проектами, в частности, являюсь президентом Фонда содействия просвещению и образованию «Русский наследник». Наш Фонд сотрудничает с Русской школой Марии Аверьяновой в Подольске, а Мария Аверьянова - одна из дочерей Валентины Аверьяновой. Об этом учебном заведении хочется сказать отдельно. В своей работе педагогический коллектив школы уделяет внимание не только образованию, но и нравственному, духовному воспитанию учеников. В школе сложились традиции, весьма похожие на те, что существовали в лучших учебных заведениях дореволюционной России. Большое значение придается патриотическому воспитанию. Я отправляла свою старшую дочь в летний лагерь «Русь», который существует на базе этой школы вот уже 16 лет. Лагерь патронирует  патриотическая молодежная организация «Витязи», сформировавшаяся в начале двадцатого века в среде русской эмиграции во Франции. Это движение ставит целью воспитание детей и молодежи в любви к России, нашей истории и культуры. Сейчас учредители школы планируют построить для учащихся новое здание с пансионом недалеко от Рублево-Успенского шоссе. Надеюсь, что когда моя младшая дочь достигнет школьного возраста, школа будет построена.
- Что значит слоган «Русские идут – это не Голливуд»?
- Буквально он значит, что сейчас, возрождая Россию, русским людям нужно ориентироваться на свои исторические традиции, а не на западную идеологию и их ценности.  Русский человек должен гордиться тем, что родился в этой стране. Наш Фонд готовит к публикации исследования психологов о причинах проблем в области образования, которые, по их мнению, кроются в пропаганде русофобии и засилии западной культуры. Защита  детей от пропаганды насилия – это главная задача фонда «Русский наследник».

- Чем еще занимается ваш фонд?

 Фонд "Русский наследник" поддерживает проведение святочных балов. Очередной из них (уже четвертый по счету) прошел 12 января 2013 года в усадьбе Ивановское. В этот раз он был посвящен 400-летию Дома Романовых. Думаю, регулярные святочные балы в Русской школе свидетельствуют о начале становления традиции торжественного празднования Рождества Христова – именно так праздновали Рождество в имперской России. Вечер начался с полонеза, в котором приняли участие все присутствовавшие. Струнный оркестр играл вальс, польку, кадриль, па-де-грас, а дети и взрослые танцевали. Гостей встречала директор школы Мария Алексеевна Аверьянова. На бал были приглашены кадеты Московского казачьего кадетского корпуса имени М.А. Шолохова, родители, учителя, попечители, выпускники школы и МООДО «Витязи».
Ученики школы исполнили рождественские песни, колядки и гимны. Все было очень красиво и торжественно.

- Не могу не спросить  о том, что волнует всех владельцев  недвижимости  на Рублевке: действительно ли дома на Рублево-Успенском шоссе  уже не пользуются таким спросом как раньше?

Недвижимость, которая сейчас продается, была построена в докризисные времена, до 2008 года. Новые дома после кризиса строить перестали. Хозяева этой докризисной недвижимости ничего не хотят делать со своими домами, которые между тем морально устарели.  Покупатели недвижимости изменились: стали более требовательными. Нашим клиентом уже не так важно: Рублевка или не Рублевка, им важнее жить в хорошем доме.  Сейчас никто не хочет покупать дорогой дом  без отделки, поэтому продаются только новые готовые дома с мебелью и всем необходимым (ложки, вилки, чайные сервизы и т.д.)

 Собственникам нужно наконец понять, что необходимо вкладывать в свою недвижимость, если хочется ее продать.  К тому же надо учитывать, что продаются только те объекты, цена на которые соответствует качеству.

- Каким вы видите будущее Рублево-Успенского шоссе?
- Будущее Рублевки, в первую очередь, зависит от ее жителей. Я надеюсь, что транспортная ситуация на Рублевке улучшится, когда до станции Усово начнут ходить комфортабельные электропоезда, а также после того как отремонтируют Новорижское шоссе. Продаваться на Рублево-Успенском шоссе будут только эксклюзивные дома. Но в таких поселках, например, как Барвиха, Жуковка, Николина Гора и Архангельское хорошая недвижимость всегда будет пользоваться спросом.



Заказать обратный звонок

Видеоконсультант