Это интересно

понедельник, 11 февраля, 2013

Ирина Волина начала работать в риэлторской компании, когда была студенткой.
Через два года решила создать свое агентство. Поначалу оно занималось арендой квартир, но
за несколько лет превратилось успешную компанию, которая сегодня специализируется на пþодаже  э ли тной недвижимости.

- Почему вы решили разместить на рекламных щитах вдоль Рублево-Успенского шоссе свой портрет в традиционном русском платье?
- Я считаю важным, чтобы русские люди помнили про свои корни и традиции. Русский костюм выбрала неслучайно: я горжусь тем, что родилась в России, и уверена, что каждая русская женщина должна иметь хотя бы один традиционный наряд. Через любовь к традициям своей страны русская женщина постигает смысл жизни, природу своей женственности. По моему мнению, хотя бы один русский костюм должен иметь каждый, кто относит себя к так называемой элите общества - руководители компаний, члены правительства и даже глава государства. Посмотрите на  европейские или кавказские народы: каждый старается сохранить свой колорит, традиции, веру и самое главное - дух. Нельзя понять, кто ты и зачем ты на этой земле, не познав пути своего народа.

- По-вашему мнению, обладание национальным костюмом – это способ познания собственного народа?
- Конечно, вспомните сезоны парадных приемов в Зимнем дворце и знаменитый костюмированный бал 1903 года,  который многие считают последним балом императорской России: знать на этом балу была одета в созданные Дягилевым традиционнее русские костюмы. Популярность Русских сезонов — ежегодных гастролей русских артистов за рубежом - в последнее время привела к увлечению европейцев традиционным русским костюмом. Даже супруга короля Великобритании Георга VI выходила замуж в платье, оформленное по мотивам русских фольклорных традиций.
Я верю в возрождение  нашей родины через малые дела, а не экономические реформы. Жизнь складывается из мелочей - пищи, одежды, досуга, общения с близкими и работы. Мир полон красоты, и именно красоту нам дают традиции и любовь к родной земле.
Возродить Россию помогут не только реформы в области экономики, политики или финансов, но возвращение к истокам русской культуры.  Прежде всего об этом должна помнить элита. Забота о ближних и забота о подчиненных – вот первый признак русскости. Русского человека всегда просто узнать - русский щедр любовью
 Что касается нашей рекламной кампании то в этом году в России будет отмечаться 400-летие восшествия на престол царя Михаила Федоровича – первого государя из династии Романовых. И мне хотелось привлечь внимание общества к этому событию. Как мне кажется, с этой даты должен начаться абсолютно новый этап в истории России: этап примирения со своей историей, покаяния за грех цареубийства и через это – возрождение нашего государства. Было бы здорово отпраздновать 400-летие Дома Романовых на правительственном уровне, как в 1903 году: представьте себе наших министров с женами в русской традиционной одежде.

- Каким образом вы применяете принципы нравственности, о которых говорите,  в работе своего агентства?
 Риэлтерский бизнес сложный – многое здесь держится именно на доверии. В своей компании я пытаюсь создать такую атмосферу, чтобы люди радовались жизни и работа была им не в тягость.
В своем окружении я пытаюсь создать такую атмосферу, чтобы людям было хорошо, чтобы они радовались жизни, и работа была не в тягость.  Успех компании обеспечивает работа всей команды, а сила команды, ее мощь идет от руководителя.

- Сотрудники вашего агентства ходят в русской национальной одежде?
- В прошлом году мной и единомышленниками был создан фонд содействия просвещения и образования "Русский наследник", одна из задач которого - прививать любовь к русскому традиционному костюму.
Агентство «Славянский двор» и фонд "Русский наследник" участвовали в торжествах на Рублевке, посвященных Дню России, и наши сотрудники  демонстрировали традиционную русскую одежду. А один молодой человек был так вдохновлен русским кафтаном, что пошел  в нем на защиту диплома.

-  Национальный костюм может использоваться в качестве повседневной одежды?
- Одежда, в которой вы меня видите на рекламных щитах, предназначена для торжественных мероприятий. Её сшили в созданном Валентиной Аверьяновой Доме Русской одежды. Валентина  не просто модельер. Она — матушка, супруга  митрофорного протоиерея Алексея, мать шестерых детей и бабушка семерых внуков. Валентина Аверьянова является вдохновляет своим примером  многих людей.
 Конечно, необязательно в роскошных национальных костюмах ходить каждый день, но и в повседневной одежде могут присутствовать элементы русского стиля. Я и сама не сразу узнала, что такое настоящая русская одежда. Многим кажется, что русский костюм - это кокошник, хохлома, валенки, лапти и прочее.  Но он предполагает разнообразие, о котором и не догадываются приверженцы стереотипов. В нашем костюме есть тонкое изящество вологодского кружева, есть буйство красочных вышивок. Эти элементы могут быть использованы в современной одежде.

- Как вы познакомились с Валентиной Аверьяновой?
- Помимо бизнеса я занимаюсь социальными проектами, в частности, являюсь президентом Фонда содействия просвещению и образованию «Русский наследник». Наш Фонд сотрудничает с Русской школой Марии Аверьяновой в Подольске, а Мария Аверьянова - одна из дочерей Валентины Аверьяновой. Об этом учебном заведении хочется сказать отдельно. В своей работе педагогический коллектив школы уделяет внимание не только образованию, но и нравственному, духовному воспитанию учеников. В школе сложились традиции, весьма похожие на те, что существовали в лучших учебных заведениях дореволюционной России. Большое значение придается патриотическому воспитанию. Я отправляла свою старшую дочь в летний лагерь «Русь», который существует на базе этой школы вот уже 16 лет. Лагерь патронирует  патриотическая молодежная организация «Витязи», сформировавшаяся в начале двадцатого века в среде русской эмиграции во Франции. Это движение ставит целью воспитание детей и молодежи в любви к России, нашей истории и культуры. Сейчас учредители школы планируют построить для учащихся новое здание с пансионом недалеко от Рублево-Успенского шоссе. Надеюсь, что когда моя младшая дочь достигнет школьного возраста, школа будет построена.
- Что значит слоган «Русские идут – это не Голливуд»?
- Буквально он значит, что сейчас, возрождая Россию, русским людям нужно ориентироваться на свои исторические традиции, а не на западную идеологию и их ценности.  Русский человек должен гордиться тем, что родился в этой стране. Наш Фонд готовит к публикации исследования психологов о причинах проблем в области образования, которые, по их мнению, кроются в пропаганде русофобии и засилии западной культуры. Защита  детей от пропаганды насилия – это главная задача фонда «Русский наследник».

- Чем еще занимается ваш фонд?

Фонд "Русский наследник" поддерживает проведение святочных балов. Очередной из них (уже четвертый по счету) прошел 12 января 2013 года в усадьбе Ивановское. В этот раз он был посвящен 400-летию Дома Романовых. Думаю, регулярные святочные балы в Русской школе свидетельствуют о начале становления традиции торжественного празднования Рождества Христова – именно так праздновали Рождество в имперской России. Вечер начался с полонеза, в котором приняли участие все присутствовавшие. Струнный оркестр играл вальс, польку, кадриль, па-де-грас, а дети и взрослые танцевали. Гостей встречала директор школы Мария Алексеевна Аверьянова. На бал были приглашены кадеты Московского казачьего кадетского корпуса имени М.А. Шолохова, родители, учителя, попечители, выпускники школы и МООДО «Витязи».
Ученики школы исполнили рождественские песни, колядки и гимны. Все было очень красиво и торжественно.

- Не могу не спросить  о том, что волнует всех владельцев  недвижимости  на Рублевке: действительно ли дома на Рублево-Успенском шоссе  уже не пользуются таким спросом как раньше?

Недвижимость, которая сейчас продается, была построена в докризисные времена, до 2008 года. Новые дома после кризиса строить перестали. Хозяева этой докризисной недвижимости ничего не хотят делать со своими домами, которые между тем морально устарели.  Покупатели недвижимости изменились: стали более требовательными. Нашим клиентом уже не так важно: Рублевка или не Рублевка, им важнее жить в хорошем доме.  Сейчас никто не хочет покупать дорогой дом  без отделки, поэтому продаются только новые готовые дома с мебелью и всем необходимым (ложки, вилки, чайные сервизы и т.д.)

Собственникам нужно наконец понять, что необходимо вкладывать в свою недвижимость, если хочется ее пþодать.  К тому же надо учитывать, что продаются только те объекты, цена на которые соответствует качеству.

- Каким вы видите будущее Рублево-Успенского шоссе?
- Будущее Рублевки, в первую очередь, зависит от ее жителей. Я надеюсь, что транспортная ситуация на Рублевке улучшится, когда до станции Усово начнут ходить комфортабельные электропоезда, а также после того как отремонтируют Новорижское шоссе. Продаваться на Рублево-Успенском шоссе будут только эксклюзивные дома. Но в таких поселках, например, как Барвиха, Жуковка, Николина Гора и Архангельское хорошая недвижимость всегда будет пользоваться спросом.