Светлана Гарсия

В недвижимость я пришла около 16 лет назад, можно сказать, случайно. Мне не нравилась моя прежняя работа, я искала другую, и как-то раз, просматривая газеты, увидела объявление: в новое агентство недвижимости приглашали сотрудников. Чем-то оно меня зацепило, и хотя опыта работы риелтором не было, я решила попробовать свои силы в новом деле. Так я оказалась в «Славянском дворе», а сейчас ничуть не жалею о принятом тогда решении.

Поначалу занималась арендой квартир. Но однажды клиент попросил найти ему в аренду хороший дом. И в это же время другой человек обратился к нам с предложением сдать его дом на Калужском шоссе. В итоге дом клиенту понравился, он его снял. Это была моя первая сделка с загородной недвижимостью, и постепенно я переключилась только на это направление. Работать в 90-е годы было непросто, ведь у нас не было ни мобильных телефонов, ни собственного транспорта, а иногда даже и фотографий объектов — ориентировались только на описания со слов владельцев.

Сначала я занималась загородной недвижимостью одна. Потом, по мере развития компании, объем работы увеличился, и мы сформировали отдел. Сейчас в нем кроме меня еще еще два сотрудника: Оксана и Ольга. Оксана — очень хороший, знающий специалист. В недвижимости она уже довольно давно, а в «Славянский двор» пришла из другого агентства. Ольга ранее выполняла в нашей компании обязанности офис-менеджера. Она отлично знает нашу базу объектов, разбирается во всех тонкостях работы, и у нее очень хорошие перспективы.

Так как «Славянский двор» — агентство элитной недвижимости, то и наш отдел предлагает в аренду объекты довольно высокой ценовой категории. Это дома, таунхаусы, особняки самого высокого качества, с хорошей отделкой, расположенные на красивых земельных участках. Находятся они, как правило, в самых престижных местах ближнего Подмосковья: в поселках по Рублево-Успенскому и Новорижскому шоссе, а также на Калужском, Киевском, Минском, Можайском, Сколковском направлениях.

Офис отдела загородной недвижимости расположен в Барвихе, в собственном доме, расположенном недалеко от Дрим Хауса, но не на дороге, а немного в стороне, вдали от суеты и шума. Дом скрыт от глаз посторонних, тем самым создается атмосфера приватности и гарантируется конфиденциальность наших встреч с клиентами. Офис по сути представляет собой чрезвычайно комфортный vip-клуб с великолепными интерьерами, выполненными по индивидуальному проекту известным архитектором. Работать здесь очень удобно, тем более что некоторые сотрудники компании сами живут на Рублевке. Этот фактор дает нам и определенные преимущества. Ведь многие наши клиенты являются нашими соседями. Мы общаемся с ними, обмениваемся мнениями, новостями и в результате, по сути, из первых рук и раньше всех узнаем о появлении каких-то новых интересных объектов.

Среди наших клиентов — довольно разные люди, но в основном их можно отнести к двум категориям. Одни — городские жители, которые мечтают о покупке дома, но сначала хотели бы попробовать пожить за городом; обычно они снимают дом на какое-то время, а потом обращаются в наш отдел продаж, чтобы приобрести собственный. Другие — постоянные обитатели Рублевки, которые просто любят часто менять окружающие их стены, интерьеры, ландшафт.

Когда к нам обращаются с просьбой подобрать дом, мы уточняем критерии, которым он должен соответствовать, и предлагаем несколько вариантов из нашей довольно обширной базы. Причем прямо в офисе проводим презентации объектов, поэтому клиентам никуда не надоо выезжать. И только когда выбор сделан, отправляемся непосредственно на место.

Бывает, что человеку нравится дом, который он увидел в рекламе другого агентства. Но и в этом случае он может обратиться к нам, и мы будем работать с этим объектом, и снимем его, причем финансово на клиенте это никак не скажется. Дело в том, что мы поддерживаем контакты со многими специалистами из других компаний, и в подобных случаях выступаем не как конкуренты, а как партнеры. Иногда благодаря таким контактам мы находим для клиентов эксклюзивные варианты, которые даже не успевают появиться в открытой рекламе.

Наш отдел работает как с арендаторами, так и с арендодателями, владельцами недвижимости. Свои отношения с ними мы строим на основе открытости и доверительности. Так, отлично зная все экспонируемые объекты, их историю, владельцев, мы всегда информируем потенциальных арендаторов не только о достоинствах особняков, но и о недостатках, если таковые имеются, и никогда не предлагаем заведомо проблемные варианты. Что касается собственников, то мы не принуждаем их заключать эксклюзивный договор и работать только с нашим агентством; при желании они могут обратиться и в другие агентства.

Несмотря на то что все дома, которыми мы занимаемся, относятся к категории элитных, их стоимость в аренду может варьироваться в довольно больших пределах, и иногда даже среди сравнительно недорогих предложений бывают очень интересные варианты.