Современная квартира в историческом районе «Золотой мили»

23 июня, 2015
Аренда трехкомнатной квартиры в районе "Золотая миля" - фото 1

Остоженка, Пречистенка, Зубовский бульвар – одни из самых замечательных улиц Москвы, благодаря любви москвичей и заботе архитекторов они превратились в подлинные жемчужины нашей истории и культуры. Жить в районе «Золотой мили», - это значит прикасаться к истории Отечества. У вас есть шанс сродниться с Москвой и узнать ее подлинную суть, а это отразиться и на вашем настроении и уровне жизни.

Зубовский бульвар. Этимология этого слова происходит вовсе не от слова «зубы», как может показаться… А от стрелецкой слободы XVII века, которой командовал полковник И.Зубов.

На Зубовском бульваре сохранился интересный дом, в XXIвеке проживала известная актриса Екатерина Семенова, упоминавшаяся великим поэтом А.С.Пушкиным в его воспоминаниях и даже стихах. «Одаренная талантом, красотою, чувством живым и верным, она образовалась сама собою. Семенова никогда не имела подлинника...» - восторженно писал Александр Сергеевич. В 1826 г красавица Екатерина Семенова переехала в Москву, потому что она вышла замуж и стала княгиней Гагариной. Княгиня жила в районе Остоженки в семейной атмосфере и покое. Здесь княжеский дом посещали знаменитые люди эпохи: Пушкин, Аксаков, Надеждин, Брюллов… Они общались и даже ставили спектакли, в одном из которых играл еще молодой А.С.Пушкин в паре с княгиней. До нас дошли не только воспоминания о доме и его обитателях, но и сам дом, который вы сможете наблюдать прогуливаясь по этому району. 

Также до наших дней сохранились Провиантские склады, усадьба Делессаля-Любощинской, построенные в XIX - начале XX века, несколько доходных домов, спрятанные во внутренних дворах деревянные здания с одним или двумя этажами и коммунальные квартиры в парадных домах.

Многие замечательные и великие люди прогуливались по улицам, которые мы сегодня именуем «Золотой милей», многие мечтали здесь жить, чтобы прикоснуться к истории, сегодня ситуация совсем не изменилась. Самые престижные квартиры по прежнему ждут своих ценителей в районе Остоженки, Пречистенки и Зубовского бульвара.

Мы предлагаем вашему вниманию красивую квартиру общей площадью 107 кв.м с дорогой отделкой и мебелью. Квартира подойдет любителям исторических мест, ценящих современный лаконичный дизайн и высокий уровень комфорта.

 

 

Подробную информацию можно получить на странице "Аренда трехкомнатной квартиры в районе "Золотая миля"", или по телефону +7 (495) 788-03-35.

Подобные предложения Вы сможете посмотреть на этой странице



Заказать обратный звонок

Видеоконсультант