Рождественский бал -елка "Русской школы Марии Аверьяновой"

22 января, 2014

Рождество Христово один из самых долгожданных и любимых праздников для каждого из нас! «Христос рождается – славите!», ликуют взрослые и дети! Запах елки и пряников, огоньки и разноцветные игрушки в пушистых ветвях … долгожданные подарки – что может быть прекрасней!?

Тихие семейные праздники сменяются пышным торжеством. Звучат фанфары! Это начало ежегодного Святочного бала «Русской школы Марии Аверьяновой», который прошел 11 января 2014 года в усадьбе «Ивановское»!

Пять лет назад Мария Алексеевна Аверьянова, директор школы, возродила давнюю традицию, которая была так близка дворянскому быту Царской России.

На бал обычно приглашают друзей, выпускников и воспитанников старших классов Русской школы. В этом году решено было провести не только Святочный бал, но и Рождественскую елку. Воспитанники дошкольного отделения и учащиеся начальной школы были гостями на нашем празднике. Ведь они еще не достигли возраста, когда можно посещать настоящие балы.

А тут такое исключение!

Подготовка к балу начинается за несколько месяцев. Дети готовят выступление и репетируют бальные танцы – полонез, польку, па-де-грас и другие. Для барышень и дам это особо хлопотное время, нужно продумать образ: платье, перчатки, сумочка, прическа и туфли удобные для танцев. Конечно, многое продиктовано бальным этикетом, который уже несколько лет осваивается воспитанниками Русской школы, но каждый бал – это новые переживания.

В этом году младшие воспитанники Русской школы подготовили для гостей небольшой спектакль «Предание о рождественской елке».

Святочный бал каждый год проходит под звуки оркестра. Музыканты виртуозно исполняли музыкальные произведения, без устали аккомпанируя танцующим парам!

Волшебным театром теней, завершилось первое отделение бала – Ёлка.

Младшие воспитанники и взрослые смотрели чудесное действо - историю «Щелкунчика» затаив дыхание. Второе отделение, на котором присутствовали только старшие воспитанники и учителя.

Святочный бал Русской школы подошел к концу. Мария Алексеевна поблагодарила гостей, пожелав веселых Святок. В свою очередь попечители и представители родительской общественности поблагодарили хозяйку бала и Русскую школу за чудный праздник. Гости разъехались довольными и счастливыми. Счастливого Рождества!

«Я всегда люблю наши Святочные балы. Такое впечатление, что окунаешься в сказку, становишься настоящей принцессой!» - говорит ученица 8 класса Елизавета в интервью корреспонденту телеканала «Подмосковье» - http://podolskcinema.pro/blog/view/56