Орден Иуды за предательство

29 января, 2016

      В России принято награждать достойных сынов и дочерей Отечества орденами. В России существует множество разных  орденов. Орден – это не просто медаль и знак особого отличия и благодарности от Отечества, но прежде всего это общность  людей, целью жизни которых является преданное служение Отчизне. Но существует один орден, который мы считаем  необходимо возродить сегодня в России.

     Фельдмаршал А.Д. Меньшиков, по поручению Петра I, отправил «из обозу от Полтавы» повеление в Москву: «По получении сего сделайте тотчас монету десять фунтов, а на ней велите вырезать Иуду на осине повесившегося и внизу тридесят серебряников лежащих и при них мешок, а назади надпись против сего: «Треклят сын погибельный Иуда еже за сребролюбие давится. И к той монете сделав цепь в два фунта, пришлите к нам на нарочной почте немедленно». Такое поручение было отдано 11 июля 1709 года, позднее его исполнили - монета была готова. Ту самую «Иудину Медаль» создал  мастер второго Московского Кадашевского монетного двора Матвей Алексеев.

     Государь Петр I рассчитал, что вес одного серебряника - 136,6 грамма. Вес, почти сопоставимый с весом одной римской  лиры, которая, как известно, весила136,44 грамма. Именно такие деньги были в ходу в Римской империи во времена, описанные в Новом Завете.

     Кому же предназначалась столь необычная «награда»? Как несложно догадаться, изменнику, которым стал гетман Иван Степанович Мазепа. В историю нашего Отечества он вошел как предатель России. А орденом Иуды стали отмечать предателей и изменников.

     Сегодня как никогда необходимо давать оценку людям, которые идут на предательство. К сожалению, малое предательство ведет от частного и личного дела к предательству интересов государства.

     В нашем малом служении мы сталкиваемся с нечистоплотностью, которое проявляется либо в попытках кражи клиентской базы, организации своих фирм для проведения сделок в обход нужд коллектива, но все это мелочи, которые приводят к предательству. А оно опасно тем, что раз и навсегда ставит печать на человека, и закрывает ему будущее служение. Человеку, единожды предавшему общие интересы  ради корыстных целей, очень сложно вернуться к добропорядочному образу жизни.

      Но, если казнокрадство в компании можно пресечь административно, - и этого может быть вполне достаточно, то для государственных служащих необходимо возродить орден Иуды, для того, чтобы дать правильную оценку не только людям, но и дать знак Небу. 

  Ирина Волина 

Генеральный директор агентства элитной недвижимости "Славянский двор"

   С декабря месяца 2015 г.  в компании «Славянский двор» не работает Анжелика Белянина. Приказ об увольнении №8 от 29.12.2015 г. 



Заказать обратный звонок

Видеоконсультант