Noblesse oblige - положение обязывает

1 сентября, 2011

Noblesse oblige – положение обязывает

Древняя мудрость жизненного успеха была сформулирована в этой французской поговорке. Это значит, что любой человек, достигающий положения в обществе, должен руководствоваться кодексом чести. Свой кодекс был у древних греков, у спартанцев, у самураев, у европейских рыцарей и у русских офицеров. Женщина же играла особую и таинственную роль в обществе. Во всех цивилизациях состояние общества зависело от того, насколько женщина была способна вдохновить мужчину следовать законам чести.

Сейчас нам сложно такое представить, но еще Конфуций предложил императорам спустя год после назначения чиновника в должность…взвешивать его на весах! После чего ставился диагноз деятельности служащего. Если он толстел от страха перед должностью или от пренебрежения обязанностями, это считалось предательством служения и доверия императора. Такого чиновника по суду выгоняли из должности. С позором изгоняли…навсегда! Потому что тогда считалось - раз оказался недостойным доверия императора, раз «положение не обязывало», то такой человек являлся для государственной жизни угрозой опаснее, чем нашествие неприятеля. Конфуций учил, что нерадивый служащий - самый опасный враг государства.

Что же произошло с кодексом чести? Почему современные люди перестали жить, руководствуясь законами чести, порядочности и нравственности? В современном российском обществе мы видим последствия разрушений, осуществленных безбожной коммунистической властью. Сегодня облагодетельствованные, воспитанные и укрепленные своими руководителями сотрудники очень часто встают на путь осуществления «дворцового переворота», желая занять первое место в компании, не понимая главного принципа – энергия созидания действует через основателя предприятия, и передается преемнику только по любви и по доброй воле. Если нет доброй воли в передаче власти, то предприятие обязательно будет разрушено. Это главный закон, касающийся всех объединений людей и их коллективной деятельности, будь это синклит императора, окружение первого лица государства, либо же креативная группа компании. Главная болезнь двадцатого века – это похищение власти на всех уровнях общественной жизни. И сейчас, в двадцать первом веке, мы должны пересмотреть эту беду как главную причину неуспеха большинства предприятий. Взлет японской экономики был обусловлен личной преданностью сотрудников президенту компании, а переход из узких интересов личной выгоды в другую компанию у японцев до сих пор считается позором.

Необходимо вернуться к принципам здорового монархизма, умалиться ради процветания, иметь мерность в претензиях ради общего блага. Современная Москва и Россия должны восстановить «цеховое достоинство», которое было присуще русской старине и европейскому средневековью. Да, сегодня необходимо обмениваться информацией об успехе, но еще важнее указывать имена людей, через которых пришел неуспех. Люди должны чувствовать персональную ответственность за неуспех того или иного предприятия. Имена антигероев должны быть широко известны руководителям. Не ради пригвождения к позорному столбу, а ради государственных интересов и процветания России. Марксизм сделал человека вульгарным, должность предполагает лишь личную выгоду и исключает служение общему делу, семье и государству. Сегодня необходимо вернуться к принципу, что место в иерархии должно соответствовать знаку качества личности! Ибо Noblesse oblige !

 

С уважением, 
Ирина Волина 
Генеральный директор агентства элитной недвижимости «Славянский Двор»

Выдержка из приказа № 13 от 15.08.2011 ООО Агентство «Славянский Двор»: «Освобождена от занимаемой должности руководителя департамента коммерческой недвижимости Пошехонова Юнна Алексеевна в связи с нарушениемТрудового Законодательства РФ и корпоративной этики».

 


Заказать обратный звонок

Видеоконсультант