Квартира в доходном доме промышленников Бахрушиных

18 июня, 2015
Доходный дом с вековой историей - фото 1

Доходные дома в России когда-то составляли почти половину всего жилья. Сейчас их практически не осталось. Первые доходные дома появились в Москве, на Ильинке, в конце 1780-х годов, но широкое распространение получили лишь век спустя. Строили их в основном купцы, предприниматели и промышленники, товарищества и акционерные общества, а иногда даже учебные учреждения, церкви и монастыри. В доходных домах снимали жилье люди творческих профессий, студенты, рабочие — те, кто не мог позволить себе купить собственное жилье.

Пятиэтажный жилой доходный дом с магазинами на первых двух этажах построен на участке, принадлежавшем Товариществу «А. Бахрушина сыновья», архитектором Карлом Гиппиусом в 1900-1901 годах.

Карл Гиппиус - крупный московский архитектор, много строивший для семьи Бахрушиных в разных их владениях. В его творчестве присутствуют разные течения, мотивы модерна. В фасадном доходном доме явно присутствуют мотивы французского ар нуво: причудливый сочный декор – один из характерных образцов московского модерна. Самым запоминающимся декоративным элементом дома являются металлические ограждения балконов – тонкие стебли с качающимися венчиками цветов. Это самый богато декорированный дом архитектора Гиппиуса.

За доходным домом, выходящим на Тверскую своим фасадом, Гиппиус выстроил целый комплекс из четырех доходных домов для Товарищества «А. Бахрушина сыновья» по Козицкому переулку.  В одном из домов этого комплекса находится выставленная на продажу уютная и просторная квартира для большой семьи. 

Подробную информацию можно получить на странице "Доходный дом с вековой историей", или по телефону +7 (495) 788-03-35.

Подобные предложения Вы сможете посмотреть на этой странице



Заказать обратный звонок

Видеоконсультант