Коммерческая недвижимость в Звенигороде

8 июня, 2011

Агентство недвижимости "Славянский Двор" получило уникальную эксклюзивную возможность выставить как в аренду, так и на продажу несколько торговых помещений в г. Звенигороде.

Звенигород – один из древнейших городов Подмосковья, славящийся красотой природного ландшафта и ценнейшими памятниками древнерусского зодчества.

В XIX в. Звенигород, оставшийся в стороне от торговых путей, железной дороги и новых промышленных центров, начал приобретать черты тихого дачного городка. Прекрасное местоположение, богатство природного края, чистый воздух способствовали превращению Звенигорода в курортную зону. Не случайно его называли «Русской Швейцарией». Пейзажи в окрестностях Звенигорода привлекали многих известных художников. Здесь работали И. Левитан, К. Саврасов, А. Архипов, братья К. и С. Коровины, И. Репин, М. Якунчикова, В. Борисов-Мусатов, Н. Крымов и др. В Звенигороде и его окрестностях жили А. Герцен, С. Танеев, посещали Н. Карамзин и Ф. Шаляпин.

В то время как многие города под Москвой превращались в промышленные центры, в Звенигороде и его окрестностях по-прежнему не строились крупные предприятия. Причины были те же - оторванность от главных железнодорожных магистралей и сырья, но к ним прибавилась еще одна: Звенигородский район вошел в водоохранную зону Рублевского водопровода, где было запрещено развитие и даже ограничена жилая застройка.

Город Звенигород является излюбленным местом для отдыха и туризма, жителей Москвы, Московской области, гостей из других регионов Российской Федерации и дальнего зарубежья. Этому способствует уникальный ландшафт города, экологически чистый воздух, наличие историко-архитектурных памятников культуры, отсутствие крупных промышленных предприятий. С каждым годом город становится все краше и благоустроеннее. Ведется строительство домов, реконструируются дороги, улицы украшаются зелеными насаждениями.

Все более привлекательным становится центр города, который в недалеком будущем планируется превратить в пешеходную зону, похожую на московский Арбат. Именно в центральной части Звенигорода расположен универмаг "Звенигород", который наше агентство предлагает Вашему вниманию. Это двухэтажное торговое здание общей площадью 950 кв.м. находится по адресу: ул. Ленина, д.16. Стоимость аренды: 550 $ кв.м/год.

Также у Вас есть уникальная возможность купить здание в собственность по цене 3800 $ /кв.м. для своей торговли или же использовать его как арендный бизнес.