"Завтрак с жирафами"

1 мая, 2015
Истинным любителям дикой природы и экзотических мест для отдыха, несомненно, придётся по душе усадьба Giraffe Manor.

Её особенность заключается в уникальной возможности провести день в компании прекрасных длинношеих существ, которые то и дело норовят заглянуть в открытые окна и двери, с надеждой получить щедрую порцию угощений.
Giraffe Manor – одно из наиболее знаковых зданий Найроби с зеленым садом, солнечной террасой и восхитительным двориком. Общая площадь комплекса составляет около 12 га частной земли в окруженнии 57 га заповедных лесов.

Усадьба была спроектирована и построена по примеру шотландского охотничьего домика в 1932 году. Весь облик отеля возвращает своих постояльцев в далекие 30-ые, когда европейские искатели приключений стекались в Восточную Африку, чтобы насладиться африканским сафари. Величественный фасад и элегантный английский интерьер придают Giraffe Manor особую привлекательность. В 1960 году усадьба была приобретена местным инвестором, который неоднократно сдавал ее в аренду, в результате чего, к счастью, она не потеряла своей привлекательности. В 1974 году поместье и значительная часть земли перешли в руки известных защитников животных, потомственного дворянина Джока Лесли и его супруги Бетти Лесли-Мелвилл, которую часто называли "жирафья леди" и чья работа над сохранением исчезающего вида жирафов Ротшильда стала известной во всем мире. С тех пор Giraffe Manor позиционировали себя как приют для жирафов Ротшильда.

Несколько лет спустя супружеская пара создала на территории поместья питомник Giraffe Centre, который сегодня посещает более 100 000 человек в год. На его просторах ротшильдских жирафов разводят и возвращают в дикую природу для обеспечения сохранения вымирающего вида. По традиции питомцев называют в честь людей, которые сделали значительный вклад в развитие фонда."