Самая большая в мире солнечная электростанция

8 мая, 2015

Солнечная башня PS20 расположена недалеко от Севильи в Испании. Электростанция PS20 собирает лучи, отраженные от 1255 гелиостатов. Каждый гелиостат площадью 120 м² направляет солнечные лучи на солнечный коллектор, расположенный наверху 165-метровой башни. Коллектор превращает воду в пар, который приводит в движение турбину. PS20 способен генерировать более 40 гигаватт-часов электроэнергии в год, их достаточно для питания 10 000 домов. На заводе используется 1,255 зеркал, расположенных на 210 акрах, чтобы сконцентрировать солнечные лучи на приемник, установленный на центральной башне. В конце 2011 года испанская компания обеспечила $1.2 млрд. под гарантии со стороны США департаменту энергии для солнечных установок в южной Калифорнии, используя параболоцилиндрические технологии. Солнечной проект направлен на увеличение солнечной тепловой мощности в США на 50%. Abengoa пообещала, чтобы получит 80% деталей для проекта от американских поставщиков. Другая солнечная башня неподалеку от Севильи PS10 производит электроэнергию, используя 624 зеркала площадью по 120 квадратных метров каждое, они направляют свет на бетонную башню высотой 115 метров.