Ирина Волина : "Предатель или способный на предательство боится вкладывать в Россию! Возвращайтесь и покупайте! Скоро будет поздно!"

Ирина Александровна, что, на Ваш взгляд, значит быть успешным человеком? Имеет ли это понятие отношение к материальным благам?

- Можно иметь красивую машину, роскошную одежду, дорогие украшения, обладать множеством материальных ценностей, которые сегодня символизируют достаток, но оставаться при этом нищим и убогим, если нет самого главного – Семьи и Дома на Родной земле.

Почему?

- Тот, у кого нет Дома на Родной земле, не имеет ровным счетом ничего – ни богатства, ни статуса, ни положения в обществе, ни продолжения рода. Это прекрасно понимали наши предки. Вспомним, что до революции у каждого знатного Русского рода были имения и усадьбы в Москве, в Петербурге, в Крыму.

Но русские аристократы, как мы знаем, немало времени проводили за границей, где они отдыхали, работали.

- Да, аристократы ездили за границу – много путешествовали, отдыхали в Карловых Варах, в Италии, на Лазурном берегу. Однако их основное богатство -  Дом и Семья - оставались на Родине. Безусловно, были люди, которые чрезмерно, раболепно увлекались Западом, особенно много их стало в XIX веке. И мы прекрасно знаем, к чему это привело – к революции. И первыми от нее пострадали именно те, кто преклонялся перед Западом: русские семьи, которые предпочитали держать свои деньги в банках Европы, в одночасье потеряли все. В столь любимых ими западных странах аристократам пришлось работать водителями такси. Русские княгини работали вышивальщицами и манекенщицами в «Шанель» и других модных домах. И это было для них низшей ступенью – в начале и середине XX века работа манекенщицей, моделью считалась делом, мягко говоря, сомнительным.

Однако и до революции были и те, кто не вывозил капитал из России.

- Более того – никогда в России не считалось престижным вывозить что-либо за пределы страны, и, тем более, выводить капитал. И даже пагубное увлечение Западом и идеями масонства, погубившими, в конечном счете, нашу Великую Русскую Империю, на это существенным образом не повлияло. Вспомним, что самые обеспеченные и знатные люди России буквально соревновались в собирании предметов искусства. И хочу напомнить, что великие русские меценаты завещали бесценные коллекции своей стране – сегодня они хранятся в Третьяковской галерее, в Эрмитаже, в других музеях России. Это жемчужины русской и мировой культуры, богатство нашего народа, его достояние. Посмотреть на них приезжают туристы со всего мира. А чудесные русские поместья, которые признаны шедеврами архитектуры? Это не менее ценное наследие, оставленное аристократами народу. Можете ли вы представить, что таким наследием станут, например, современные особняки, которые морально устаревают уже спустя пять лет после постройки?

Что может стать наследием?

- Тем, кто называет себя современной элитой, стоит задуматься над этим вопросом. Стоит вспомнить, что представители подлинной Русской элиты даже после своей смерти продолжают поддерживать экономику страны. Те богатства, что остались в России, несмотря на большевистский период и разворовывание страны, до сих пор пополняют государственный бюджет – туристы со всего мира стремятся увидеть произведения искусства, собранные русскими аристократами и хранящиеся в наших музеях. А что оставит после себя современная элита? Фотографии в Instagram, на которых запечатлено то, что ее представители считают роскошной жизнью? Гаражи с автомобилями? Загородные «дворцы», совершенно не приспособленные для постоянной жизни? Детей, смотрящих в сторону Запада, и при первой же возможности планирующих сбежать туда?

Неужели среди представителей современной элиты нет сознательных и благородных людей?

- Безусловно, в России есть выдающиеся, истинные деятели, но это единичные примеры, которые лишь подчеркивают общую трагическую тенденцию – тенденцию потребительского отношения к Родной стране.

Во что вкладывают эти люди?

- Будучи дальновидными и мудрыми, они вкладывают в свой Дом, совершенно справедливо считая его духовной скрепой семьи, Родной земли и рода. Дом - олицетворение человека, его семьи. Именно Дом может больше, чем что-либо, рассказать о положении человека в обществе. Тот, кто обладает высоким положением, просто обязан иметь достойный своего статуса Дом на Родной земле – Дом, безопасный и надежный, полный гармонии, красоты, Любви и духа служения Отечеству. Дом, в котором звучит детский смех. И это – самый главный показатель подлинного УСПЕХА.

Почему человека, вкладывающего в свой дом средства, силы и душу, можно назвать дальновидным и мудрым?

- Он вкладывает в дом, в котором растут его дети. Не следует забывать, что не где-либо, а именно в Родном Доме у детей формируется вкус, мировоззрение. Поэтому ребенок должен расти в красивой обстановке, в окружении предметов искусства. Он обязательно запомнит эту атмосферу, и, когда вырастет, будет стремиться создать ее и в своем собственном доме, в своей семье. Гармония вокруг рожает гармонию души.

Иными словами, Дом – нечто большее, чем просто жилье?

- Безусловно, и именно сейчас очень важно это осознать в полной мере. Дом – это лицо человека. Дом может многое рассказать не только о положении в обществе и достатке, но также о мыслях, чувствах, о внутреннем состоянии своего владельца.

Каким должен быть дом?

- Он должен быть идеальным - красивым, расположенным в хорошем месте, которое соответствует положению своего владельца. Принципиальное значение имеет состав тех, кто проживает по соседству – это должны быть люди одной среды, одного социального слоя. Увы, все чаще мы видим, что человек, казалось бы, имеющий высокий статус, живет в доме, который ему совершенно не соответствует, или, что еще хуже, скупает недвижимость за рубежом. Такие люди жестоко ошибаются, считая зарубежную недвижимость показателем статуса, достатка, выгодным вложением денег, в том числе, добытых нечестным путем. Такие дома лишь на фото могут выглядеть красиво и презентабельно, но для комфортной жизни они совершенно не приспособлены – я утверждаю это как риелтор. И, опять же, как риелтор я констатирую печальный факт – на протяжении последних девяти лет, с 2009 года, представители российской элиты практически не покупают недвижимость в России. Они опасаются вкладывать в нее, но никогда не озвучивают причины своих страхов. Признаюсь, что такое поведение выглядит странно и даже жалко, особенно если покупать дом в России боится мужчина. Искренне жаль тех, кто не понимает простой истины: признак состоявшегося мужчины – это служение своему Отечеству, а не Западу. Только представьте, как прекрасно можно было бы обустроить Крым, если бы состоятельные люди России вложили в него свои средства, помогая государству! Они могли бы построить в этом живописном месте с идеальным климатом дома для себя, организовать инфраструктуру – восстановить дороги, туристические объекты, парки и пляжи. Необходимость в отдыхе за рубежом отпала бы сама собой.

Чем, на Ваш взгляд, зарубежная недвижимость так привлекает представителей российской элиты?

- За границей многие люди сегодня ищут стабильности, но, увы, не осознают, насколько эта идея иллюзорна. Возможно, наши соотечественники, скупающие дома за рубежом, не понимают или не хотят понимать: обязательно настанет время, когда из столь любимой ими заграницы их, мягко говоря, попросят - арестуют счета и конфискуют недвижимость. Им не останется ничего другого, кроме как вернуться в Россию, где у них не будет ничего. К сожалению, сегодня мало кто обращается к ценному опыту прошлого. Все реже люди задумываются о том, что гораздо благороднее и гораздо проще служить своему государству честно, получая за это награду, чем воровать у Родины, переправляя награбленное за рубеж и покупая за границей дома. Воровство у Родины - это предательство. Звучит жестко, но другого определения нет и быть не может. А предатели, как мы знаем, никогда не были счастливы. Предательство - это проклятье, которое ложится на весь род. И ни на какое счастье, ни на какое благополучие не может рассчитывать ни сам предатель, ни его дети. И это факт, подтвержденный временем, историей нашей страны. Опять же, уместно вспомнить о губительных и разрушительных последствиях кровавой революции 1917 года, которую организовали и поддержали предатели России.

Если обратиться к опыту и традициям Запада - во что предпочитают вкладывать представители зарубежной элиты?

- Это интересный вопрос, и к ответу на него должен прислушаться каждый обеспеченный человек из России: за рубежом никто – я это подчеркиваю - не тратит деньги на покупку недвижимости за пределами своей страны. Каждый обеспеченный человек за границей считает своим долгом обзавестись, в первую очередь, недвижимостью у себя дома, свить родовое гнездо. Парадоксально, но русская элита, много времени проводящая за границей, почему-то оставляет этот факт без внимания. А такой опыт не помешало бы взять на заметку и перенять.

И все-таки, почему обеспеченные люди боятся вкладывать в Россию?

- Приведу пример - нередко я слышу от клиентов вопрос: «А смогу ли я, если что, продать этот дом?». Мне горько его слышать, потому что, к сожалению, речь идет не о банальном интересе к ликвидности недвижимости. Человек, покупающий дом для себя, и допускающий даже мысль о его возможной продаже, скорее всего, чего-то боится, пытается подстраховаться. Он не уверен в своём будущем. Лишь тот, кто покупает дом для себя навсегда, внушает стопроцентное доверие. Кто боится вкладывать в Россию? Ответ очевиден: только тот, кто способен на предательство или уже совершил его. Есть и другая категория – люди, живущие в плену иллюзий. Они надеются, что за границей их ждет лучшая жизнь, но забывают, что за рубежом мы никому не нужны, в отличие от наших денег, которых у нас завтра может уже не быть. И что останется, если это произойдет? 

Пришло время понять: самое дальновидное, самое надежное и благородное вложение – Дом на Родной земле. Это вложение в наше будущее, в будущее наших детей. Если не предавать Родную Землю, то и Родная Земля не предаст тебя. Более того, верность Родной Земле окупится сторицей – все вложения в нее приумножатся многократно и расцветут плодами, которые будут кормить не только нас, но и наших потомков.

Интервью брала  София Ливицкая

Заказать обратный звонок