Это интересно

среда, 13 марта, 2013

  У большинства из нас двухуровневые квартиры ассоциируются либо с пережитком времен начала накопления и реализации в недвижимость в начале 90-х прошлого века, либо - с социальными экспериментами советской эпохи. Пожалуй, одним из самых известных и радикальных архитектурных решений по оптиматизации жилого пространтства совеского гражданина был жилой дом-комунна нааНовинском бульваре, известный как "Наркомфин", построенный в 1928 году по проекту архитекторов М.Я.Гинзбурга и И.Ф. Милиниса. Архитекторы нашли нестандартное решение: сделали все квартиры двухуровневыми.

  Жилые пространства, устроенные на двух этажах не едкость и для Европы. В Лондоне немало современных двухуровневых предложени как в исторических особнках, достоинством которых является собственный вход, так т в новых жилых комплексах. 

 Конечно, предложения современных элитных комплексов Москвы со средним метражом от 200 кв.м и дизайнерской отделкой кажутся по сравнению с этими венецианскими дворцами. евелоперы предлагют новые форматы апартаментов, лофт-мансард, городских таунхаусов с отдельным входом, планировочные решения которых скрадывают недостающие 10% площади, занимаемой лестничным проемом.

Елена Цепляева, руководитель департамента продаж городской элитной недвижимости агентства "Славянский Двор"

ГОРОДСКОЙ ТАУНХАУС: В элитных новостройках двухуровневые квартиры начали появляться в конце 1990-х годов. Квартиры в новых домах, если их площади оказывались недостаточными, владельцы объединяли между собой, причем как на одном уровне, так и на нескольких. Застройщики стали предлагать покупателям и альтернативный формат - многоуровневые таунхаусы. Прмеры такого жилья - "Палаты Муравьевых" в 1-м Зачатьевском переулке и "Три тополя" во Вражском переулке.

КАЖДОМУ ПО ПОТРЕБНОСТЯМ: В настоящее время двухуровневые кваотиры пользуются не таким высоким спросом, как одноуровневые. Двухуровневую квартиру можно "спроектировать" по желанию инвестора, согласовав это решение с застройщиком и выбрав вариант вертикального объединеия квартир. Актуаьный метраж двухуровневой квартиры зависит от потребностей будущего собственника, размер стандартсного предложения начинается от 180 кв.м и выше. Выбор в пользу этого формата часто делают многодетные семьи, которые хотят проживать в городе, но вместе с тем удобно поделить пространтство квартиры по этажам, как в загородном доме.

ЗА И ПРОТИВ:  Дело в том, что наличие нескольких уровней в объетах лбуждаемого формата - эт овсегда потеря площади, используемой для лестничного или лифтового проема, а современные покупатели с особым вниманием относятся в расчетам используемой площади. Это принципиально важный момент при дальнейшей эксплуатации двухуровневых квартир. Для кого-то минусом может оказаться и необходимость лишний раз подниматься о пускаться с уровня на уровень. Тем не менее у квартир этого формата есть и свои преимущества - логичное зонирование пространтсва  на кухню, столовую, гостиную, кабинет  и "приватные зоны" спален хозяев чаще всего на втором уровне.

 Двухуровневую квартиру в Молочном переулке отличает высокий статус дома № 1, ставшего одной из визитных карточек "Золотого треугольника". Развитая инфраструктура объекта, фнкциональная и грамотная планировка, в частности - окна на три стороны света, шикарная отделка квартиры (общая площадь 430 кв.м) - обуславливают и стоимость предложения 5,8 млн. долларов США. 

 Уникальная двухуровневая квартира с отдельным входом, под чистовую отделку, общей площадью 278 кв.м,занимает собой 1-й и 2-й этажи клубного дома из 10 квартир 2003 года постройки по адресу: 1-й Обыденский переулок, дом 12. Стоимость данного объекта составляет 5,8 млн. долларов США. 



Заказать обратный звонок

Видеоконсультант