Это интересно

пятница, 20 августа, 2010

 

news_pic
 
   Сретенский бульвар - противоречивая улица. Исторические здания, которых здесь осталось не так много, соседствуют с застройкой советской эпохи и современными торговыми и офисными комплексами. Такая эклектика привычна для столичных пейзажей, и пожалуй, она даже выгодно подчеркивает своеобразие старых домов, придающих улицам романтический флер. Вы сможете вырваться из стремительного ритма города и поддаться особенному настроению, располагающему к неспешности и созерцанию. 

 

ЕЛЕНА ЦЕПЛЯЕВА ведущий специалист отдела продаж городской элитной  недвижимости агентства  «Славянский Двор»

 Доходный дом страхового общества «Россiя» - знаковый дом для района Сретенки, в рамках которого он считается одним из самых престижных благодаря своей богатой истории  и  необычному для столичной застройки решению фасада. Это здание является памятником архитектуры, охраняется государством и даже внесено в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, что, несомненно, делает его привлекательным для любителей старины и престижным объектом для размещения представительских квартир или офисов.

 Высококлассное жилье в районе Сретенки, безусловно, присутствует, но в процентном соотношении его здесь гораздо меньше, чем, например, в районах Остоженки, Арбата или Патриарших прудов. Жилые новостройки поблизости от Сретенского бульвара можно пересчитать по пальцам (Кривоколенный пер., д.6, Милютинский пер., д.3, ул.Машкова, д.1, еще несколько домов в переулках Сретенки). Однако существует немало реконструированных жилых зданий, которые отвечают всем современным требованиям к элитному жилью. Нельзя с уверенностью сказать, что исторические или, наоборот, новые дома пользуются большим спросом. На каждый объект находится свой покупатель: одни предпочитают жить в технологически совершенных зданиях из стекла и бетона, другие любят квартиры с богатой историей.  

 В 1973 году в доме страхового общества «Россiя» был произведен капитальный ремонт с заменой перекрытий и частичной реконструкцией. Основная масса квартир осталась в жилом фонде, однако многие помещения на нижних этажах здания были перепрофилированы под офисы и другие коммерческие площади. По нашим данным, квартиры в доме на Сретенском бульваре выставляются на продажу довольно редко. Цена таких предложений колеблется в зависимости от этажа, вида, инсоляции и отделки в среднем диапазоне 10-12 тыс. долларов на 1 кв.м

 



Заказать обратный звонок

Видеоконсультант