Это интересно

пятница, 18 февраля, 2011

В лучшие годы развития рынка недвижимости самый дорогой сегмент выказывал некое пренебрежение своим "низшим собратьям": мол, и по расположению объектов, их видовым характеристикам, по архитектурным изыскам, различным "фишкам" и "наворотам" в планировке и отделке, и по уровню обслуживания, стоимости апартаментов и эксплуатации,  и также социальному окружению - не чета! Однако в последние пару лет границы всех сегментов жилья заметно размылись и не имеют достаточно четких критериев.

 

Что в настоящий момент представляет собой действительно элитная недвижимость? Насколько этот сегмент  однороден? Какие его характеристики вышли на первый план, от каких - ранее основных - пришлось отказаться? Можно ли дорогие предложения разнести по разным полюсам? Какой ценовой барьер существует для "входного билета" в этот особый момент?

    специалист отдела продаж городской элитной недвижимости агентства "Славянский Двор"

-  Сегмент элитного жилья имеет несколько основных составляющих: месторасположение, малоквартирность (камерность), инфраструктура и качество строительства. Многие застройщики называют свои объекты элитными, несмотря на то, что они не соответствуют данным параметрам (например, дом с огороженной территорией в спальном районе никогда не может быть элитным).

  На первый план вышли основные характеристики: месторасположение, архитектура и качество строительства. На сегодняшний момент застройщики отказываются от внутренней инфраструктуры. Количество новых площадок в центре столицы ограниченно, поэтому основной упор делается на реконструкции существующих домов.  

 



Заказать обратный звонок

Видеоконсультант