Это интересно

понедельник, 26 декабря, 2016

 «СЧАСТЬЕ ЖИТЬ В РОССИИ - РОССИЯ ПОЗНАЛА СИЛУ БОГА!»

Ирина Волина. История рекламной кампании на Рублево-Успенском шоссе (январь 2017)

 

Я убеждена, что сегодня необходимо возрождать ношение русского костюма и демонстрировать верность нашему Отечеству. Особенно это важно для Рублевки, потому что здесь живут не только чиновники, но и представители российской элиты. А кто может быть элитой? Тот, кто реально любит Россию и служит ей.

Ношение Русского костюма - это добрая многовековая традиция Русского народа. Не надо отрывать чиновников и бизнесменов от народа. Мы все любим наше Отечество и верны Русским традициям. Вне зависимости от того, где мы живём, мы - единый народ. И жители Рублевки должны как никто другой гордиться тем, что они - Русские. Ощущение чувства гордости за Россию, за наши традиции - вот о чем говорят баннеры «Славянского двора». Счастье жить в России - Россия познала силу Бога!

Отмечу, что сохранение, возрождение традиций народа - задача каждого цивилизованного государства. Это понималось и принималось во все времена. Без прошлого нет будущего, особенно если речь идет о богатейших, ценных традициях - таких, как Русские традиции.

Вспомним, что пример бережного отношения к русским традициям демонстрировали многие политические деятели разных эпох, монархи. Среди них - Государь Николай II и Государыня Александра Федоровна. До нас дошли многочисленные свидетельства современников семьи Императора: венценосные супруги делали многое для возрождения Русского Костюма, вносили весомый вклад в его распространение среди представителей элиты. И на моду, заданную Государем и Государыней, ориентировались за границей.

В историю вошел костюмированный придворный бал, который Царь Николай II проводил в 1903 году, в Зимнем дворце Петербурга. Он стал настоящим торжеством традиций Русского костюма. Современникам Императора это событие запомнилось: о нем писали в личных дневниках, воспоминаниях. Над эскизом знаменитого костюма Царя Николая II работали не только портные и художники, но даже историки. Известно, что консультации давал Всеволожский, руководивший в те времена Эрмитажем. Для изготовления костюма были выбраны традиционные русские ткани - роскошная парча, бархат нескольких видов. Пошив костюма был доверен лучшему специалисту тех времен - И.И.Каффи, костюмеру Императорских театров. Шапка для Царя была выполнена в знаменитой мастерской Брюно.

Отношение Царя Николая II, его семьи и приближенных к Русским традициям могло бы стать отличным примером для современных представителей Российской элиты. Сегодня как никогда очевидно - страна, постепенно возрождающаяся, нуждается в возвращении к истокам, к корням, к опыту славного прошлого. И одежду не следует считать чем-то незначительным: достаточно только представить, насколько более удачными стали бы образы первых лиц нашего государства, если бы они отказались от элементов европейской моды. 

Многие современные историки и модельеры искренне не понимают: зачем русскому мужчине, хранителю и носителю богатейших костюмных традиций, одежда и аксессуары, заимствованные у запада? С запада пришла мода не только на галстуки, но и на отсутствие бороды. А ведь борода на Руси считалась символом богатства рода. Достаточно вспомнить, что для мужчины бритье бороды было актом позора, наказанием. Под влиянием западных «традиций» пострадал и образ Русской Женщины. Нам навязывают чуждые нашему менталитету нормы, пошлость, вульгарность. И мы, к сожалению, стали забывать, что  Русская жена живёт по Благодати и имеет дар власти над хаосом.

Возвращение к истокам, к ценности Русского костюма - вопрос не только морали. Это вопрос экономики: с возрождением традиций производства национальной одежды, с ростом популярности Русского костюма начнут возрождаться и предприятия легкой промышленности.

Когда-то русские фабриканты были известны во всем мире. Сегодня складываются все условия для того, чтобы восстановить утраченную репутацию. Ресурсы для этого есть: Россия по-прежнему богата талантами, искусными мастерами, знатоками ремесел.  Дело за малым - осознать необходимость в возрождении Русского костюма и Русских традиций в целом. И пример должна, как водится, подать элита государства, его руководители. Если хотя бы по праздникам руководство страны будет появляться не в костюмах и галстуках, а в красивых Русских костюмах - это станет важным, и, пожалуй, ключевым шагом в нужном направлении.

Примеру представителей элиты могут последовать их жены, дочери. Ведь, согласно Русской традиции, образ девушки и женщины - это образ ее семьи, ее мужа. Семья с добродетельной Русской женой - прямая дорога к блаженству

Следуя мужьям, отцам, они могут носить Русские костюмы хотя бы на государственных, церковных праздниках. Русский костюм позволит женщине ощутить себя по-другому, он станет важным плюсом в пользу ее интеллекта, чутья. И это не пустые слова: жена, любящая традиции страны, которой служит ее муж, вызывает уважение. Такая жена укрепляет авторитет своего мужа. Многочисленные примеры этого утверждения можно найти в российской истории, которая знает немало великих женщин, вдохновлявших, поддерживавших мужей.  Сердце Русской жены - источник неизбывный любви!

Именно с Возрождения любви жены к русскому стилю начнется возрождение традиции служить Отечеству Российскому и у супругов.  И именно тогда, когда это произойдет, исчезнет необходимость бороться с коррупцией: никто не ворует у любимой страны и  дорогого сердцу народа. Украсть у народа - все равно, что обворовать собственных детей.  И предавший любимую женщину - предаст и Родину

Жена, любящая Россию, своего супруга и семью - центр мироздания, источник вдохновения для идейного меньшинства нашего государства.



Заказать обратный звонок