Это интересно

пятница, 14 октября, 2016

  Интервью Ирины Волиной, руководителя агентства элитной недвижимости «Славянский Двор» о патриотической акции на Рублево-Успенском шоссе.

Ирина Александровна, рекламная кампания агентства «Славянский двор», которым Вы руководите, вызвала достаточно бурную и неоднозначную реакцию не только у жителей Рублевки, но и у пользователей сети интернет. Не утихают споры вокруг слоганов рекламной кампании, хотя Вы достаточно подробно рассказали об их смысле, обозначили Вашу позицию, патриотические взгляды. Но я хотела бы сделать акцент на другом - на образе, который Вы выбрали для рекламной кампании. Как женщину, меня очень заинтересовал Ваш наряд. Расскажите о нем.

- Для фотосессии рекламной кампании я выбрала русский современный традиционный костюм.

Традиционный и современный - разве это не взаимоисключающие понятия?

- Нет никакого взаимоисключения. Разве может быть иначе? Считать, что история традиционного русского костюма завершилась после революции - большая ошибка. Костюм жив, более того - он может быть современным и даже модным. Все зависит от того, кто создает моду. По сути, мода вторична. Она зависит от целого ряда факторов: идеологических, экономических, политических, экологических. Мода - не автономное понятие, она никогда не стояла особняком. Это часть нашей жизни, ее украшение, важное дополнение. Русский стиль сегодня в тренде, но я выбрала его вовсе не по этой причине.

А по какой?

- Я люблю свою страну, люблю русский костюм. И когда я надеваю этот роскошный, красивый наряд, я чувствую вдохновение, защиту - то, что исходит из глубины наших русских традиций. Русский костюм - настоящее произведение искусства. Где еще найти такую изысканную вышивку, такое искусное золотое шитье? Этот декор присущ только русскому костюму. И только в традиционно наряде он смотрится уместно, а не театрально.

Вы носите русские костюмы в обычной жизни?

- Ношу, но не так часто, как мне бы того хотелось. Понимаете, для таких нарядов нужна особая атмосфера, особые случаи. Я православный человек, и вот на праздничные службы я хожу в храм в русском наряде. Русские наряды я надеваю, когда посещаю мероприятия, которые проводятся нашим фондом совместно с «Домом русской одежды Валентины Аверьяновой». Такие наряды я могу выбирать для приемов в честь государственных праздников, для каких-либо особых торжеств. А в повседневной жизни я предпочитаю одежду, соответствующую моему настроению, вкусу. Если есть желание и, опять же, настроение, то могу выбрать одежду с элементами русского стиля. А выбор у меня есть - все, что мне нравится, я могу найти в коллекциях моего любимого русского модельера Валентины Аверьяновой.

  

- На рекламных баннерах «Славянского двора» Вы запечатлены в нарядах от Валентины Аверьяновой? Расскажите, пожалуйста, о них подробнее.

Расскажу с удовольствием. Это действительно наряды «Дома Русской одежды», во главе которого стоит уникальная, невероятная, талантливая женщина, Художник с большой буквы - Валентина Николаевна Аверьянова. Хочу отметить цветовые гаммы моего наряда: они выбраны неслучайно - это цвета коллекции «Возрождение». Они перекликаются с цветами Российского флага. В декоре этих нарядов используется русский традиционный декор - фактурная вышивка, традиционный крой. В коллекции Валентины Аверьяновой есть одежда, которая в деталях, с поразительной точностью воспроизводит традиционный костюм Русской знати. Есть и более современные наряды, которые, тем не менее, выполнены в соответствии с канонами Русского стиля.

Интересно было бы узнать поподробнее об элементах Русского костюма. Я успела заметить, что на разных фото у Вас разные головные уборы.

- Вы абсолютно правы. К белому наряду я выбрала современный головной убор - венец. Хотя, если углубиться в Русские традиции, можно узнать, что венец - головной убор незамужних девушек. Но на фото мою голову в венце покрывает капюшон, так что традиции не нарушаются. Венец выполнен в уникальной технике золотого шитья. Он украшен жемчугом, самоцветами. Мой голубой костюм украшен поручами, традиционными для Русского наряда, кокошником, оплечьем. Красный наряд - более современный, но элементы традиционного стиля в нем все равно присутствуют. Это и детали, которые имитируют оплечье, и покрытая голова, и соответствующий головной убор. Красный наряд я назвала бы универсальным: он одинаково удачно будет смотреться на красной ковровой дорожке, и в рамках вечернего образа. Хочу еще раз подчеркнуть: наряд современный, но традиционный, в Русском стиле.

Насколько строго Вы следуете традициям?

- Мне сложно ответить на этот вопрос. Скорее всего, это что-то интуитивное. Мне очень нравится все, что имеет отношение к Русскому стилю, и одежда - не исключение. Образ, созданный на ее основе, получается очень красивым, женственным и родным. Конечно, одежду в Русском стиле нельзя назвать повседневной. Я выбрала ее для рекламной кампании, для демонстрации своей гражданской позиции, и считаю, что выбор получился удачным.

Как всегда, Ирина Волина оставляет сильное, но неизменно приятное впечатление. После беседы с ней я поймала себя на мысли, что не все вопросы для меня остались решенными. Насколько искренне Ирина Волина рассказывает о своих патриотических чувствах, любви к русским традициям? Или речь, все-таки, идет об очередной пиар-кампании, которая проводится по указке «сверху»? Как бы то ни было, образ Ирины получился сильным, запоминающимся, как и вся рекламная кампания ее агентства. И я совершенно точно знаю: нам всем очень не хватало достойного образа Русской Красавицы. Мы успели соскучиться по нему, порядком устав от вульгарной, кричащей и откровенной рекламы. И такой образ мы увидели именно в Ирине Волиной. 

 

Автор статьи – София Ливицкая. Материал предоставлен Sympaty.net красивая и успешная



Заказать обратный звонок

Видеоконсультант