Это интересно

четверг, 13 марта, 2008

Проводы зимы в Архангельском.

Шумными и веселыми гуляниями в усадьбе «Архангельское» газеты «На Рублевке» и «Новости на Новой Риге» отметили традиционный праздник масленицы. Официальными партнерами всеми любимого праздника стали агентство недвижимости «Славянский двор», «Первое Русское Фолк-Event Агентство», автомобильная компания Volvo, а также рекламно-производственная компания «Грин», «Росбанк Private Banking» и «Новые горизонты» – фирма, специализирующаяся на детских игровых технологиях.

Праздничная площадка, организованная на парадном дворе главного усадебного дворца, была украшена в русском народном стиле. На праздник собралось более двух тысяч гостей. Их торжественно поздравили издатель газет «На Рублевке» и «Новости на Новой Риге» Галина Устинова, директор музея-усадьбы «Архангельское» Владимир Длугач и генеральный директор агентства элитной недвижимости «Славянский двор» Ирина Наголова.

После торжественных речей на сцене зазвучала русская народная музыка закружились хороводы, двор заполнили коробейники, клоуны на ходулях и ростовые куклы, изображающие персонажей сказок Древней Руси. В импровизированных кафе всех желающих угощали вкуснейшими блинами с медовухой и морсом. Дети веселились на большой надувной горке, взрослые в снежном тире выигрывали призы у мужика в тулупе – инструктора. Скоморохи-ведущие и артисты «Кукольного театра Петрушки» с шутками-прибаутками рассказывали собравшимся о традициях масленичной недели, проводили конкурсы, загадывали загадки, разыгрывали призы. К счастью, погода в этот день не подвела – все способствовало активному отдыху на природе.

На стенде благотворительного фонда «Кто, если не Я?» проходила акция «Подари праздник!»: здесь можно было нарисовать поздравительную открытку или сделать значок для детей из детских домов, а также внести денежные пожертвования. Все участники акции получили памятные подарки.

Ученики негосударственной Школы славянских культур, расположенной в Подольске, при поддержке агентства элитной недвижимости «Славянский двор», подготовили для гостей разнообразную программу – настоящее масленичное действо. Все средства от продажи скромных угощений и поделок, созданных руками учеников, пошли на поддержание этой маленькой школы, где детей обучают традициям русского народа, где воспитывают личностей, которые будут стремиться возродить Россию и работать на ее благо.

Кульминацией праздника стало выступление отряда русских богатырей – артисты из «Клуба любителей русских боевых искусств» устроили показательное сражение с использованием военных маневров. В праздничной программе также были: выступление цыганского фольклорного ансамбля, общение с дрессированным медведем, катания на лошади и на санях с бубенцами, а также тест-драйв последних моделей Volvo. Закончился праздник феерическим огненным шоу и сжиганием чучела Масленицы – в лучших традициях старообрядческой Руси. Газеты «На Рублевке» и «Новости на Новой Риге» планируют устраивать подобные празднования каждый год.

Текст Марии Кузнецовой
На Рублевке №7 (224) 13 марта 2008 г.