Это интересно

вторник, 15 января, 2013

Ирина Волина, Генеральный директор агентства элитной недвижимости "Славянский двор"

- Качество строительства и используемых материалов зависит, в первую очередь, от класса жилья, и в элитном сегменте оно должно соотвествовать требованиям заявленного класса. Потенциальные покупатели зачастую сами имеют опыт строительства, и поэтому прекрасно разбираются как в качестве, так и в стоимости материалов. Наиболее выгодный и быстрый способ - возведение домов из обработанного по современным технологиям дерева. Также сейчас очень популярно строительство с большой площадью остекления, но в наших климатических условиях, как показывает практика, надо относиться к этому очень осторожно. Для того чтобы построить пригородный для наших климатических условий дом, требуются серьезные денежные вложения и строгое соблюдение технологий.  Если вы хотите иметь прекрасный вид из больших панорамных окон, придется потратить немало денег. Со словами "экологичныйдом" у людей ассоциируется деревянная постройка. А знатоками особенно ценятся дома, возведенные из каких-либо ценных пород дерева, например, кедра, выращенного в определенной местности Алтая.

При строительстве любого дома прежде всего надо помнить о качественных коммуникациях, учитывать климатические условия и продумывать систему отопления и вентиляции. Но самым главнм для нас, брокеов, является грамотно сделанная при строительстве современная планировка: при каждой спальне должны быть своя ванная комната и гардеробная, при детских комнатах - игровая, также необходимы отдельный кабинет, гостиная и столовая зоны, продуманы подсобные площади и помещения для персонала находились в отдельно стоящем здании. А если в доме есть бассейн, то предпочтительно, чтобы он располагался в контуре первого этажа - чтобы был выход на участок. К строительству и проектированию бассейна клиенты предъявляют повышенные требования.