Это интересно

воскресенье, 1 ноября, 2009

Несмотря на то, что дачный поселок «Николина Гора», расположившийся на высоком левом берегу Москвы-реки, существует всего несколько десятилетий, он имеет достаточно древнюю историю. Небольшой монастырь Св.Николы на Песку в сохранившихся источниках впервые упоминается в 1473 году в жалованной грамоте князя Андрея Васильевича, согласно которой он передавался в собственность митрополичьей кафедре.

 

К середине XVII века монастырь прекратил свое существование, а спустя столетие о нем напоминала лишь груда  заросших камней. Зато в 1922–1925 гг. здесь, посреди огромного соснового бора, начинается строительство поселка дачно-строительного кооператива «РАНИС» (работников Академии наук и искусства).

  

Но официальное наименование (хотя существует и поныне) так и не прижилось, и поселок более известен под названием «Николина Гора». В довоенные и первые послевоенные годы в нем жили ученые Алексей Бах, Владимир Комаров, Константин Островитянов, Отто Шмидт, Владимир Энгельгардт, Петр Капица, Николай Семашко, Александр Чаянов. Летние месяцы на протяжении двадцати лет проводил известный писатель  Викентий Вересаев. Здесь же находились дачи писателей Алексея Новикова-Прибоя, Федора Панферова, Сергея Михалкова, актера Василия Качалова, певицы Антонины Неждановой и ее мужа, дирижера Большого театра Николая Голованова, композитора Сергея Прокофьева…

 

В последние годы «Николина Гора» превратилась в закрытый дачный поселок с богатыми особняками, оборудованными центральными системам жизнеобеспечения, средствами связи и современной техникой. Это стародачное место по-прежнему пользуется популярностью у политической и творческой элиты. Естественно, высок на него и спрос. Однако предложений на рынке практически нет, а редко возникающие тут же реализуются среди узкого круга лиц.

   

Удивительно, что в настоящее время появилось столь эксклюзивное предложение. Продается новый дом, выполненный в стиле «французский шик». Четырехуровневое сооружение площадью 500 кв.м имеет продуманные функциональные зоны: на нижнем этаже разместились сауны, SPA с гидромассажной установкой, комнаты для релаксации; первый отдан в распоряжение гостей, а также обслуживающего персонала (кухня и постирочная).

На двух верхних этажах  расположены спальни, кабинеты, детские и игровые комнаты, оборудованы открытые террасы, откуда можно  любоваться красивым участком с многолетним газоном, диковинными деревьями и кустарником. На придомовой территории, помимо главного особняка, расположены дом для гостей (площадью 150 кв.м), гараж на два автомобиля и дом для охраны. Все помещения этого роскошного жилого дома оформлены в изысканном дизайнерском стиле, со вкусом меблированы. В них, в частности, есть уютный камин и мягкие диваны, в залах – хрустальные люстры. Все это говорит о высоком статусе будущих хозяев апартаментов.



Заказать обратный звонок

Видеоконсультант