Это интересно

воскресенье, 21 ноября, 2010

 

Хотите быть ближе к солнцу? Для тех, кто не боится высоты и готов щедро вложиться в недвижимость, Москва дает шанс дотянуться до небес с последних этажей столичных высотных зданий.

ЕЛЕНА ЦЕПЛЯЕВА, ведущий специалист отдела продаж городской элитной недвижимости агентства "Славянский Двор"

ПЕРСПЕКТИВЫ

В связи с ограниченностью земельных участков и растущей потребностью в жилье перспективы высотного строительства только расширяются. География высотных проектов, сконцентрированных преимущественно на западе столицы, может расшириться не только на юго-запад, где высотки уже распространены, но и на юг и восток. Основные изменения коснуться сегмента эконом-класса, поскольку стоимость недвижимости определяется, в первую очередь, месторасположением объекта.   Проекты высотных комплексов достаточно прибыльны, так как рассчитаны на 30-35% потребителей. Кроме того, на достаточно ограниченной площади застройки при правильной разработке проекта размещается значительный общий объем полезных площадей. Сложностей при реализации данного вида недвижимости, как правило, не возникает. Массовыми продажами занимается отдел продаж застройщика, либо инвестора. Схемы отработаны годами: начиная с офиса продаж на объекте и заканчивая оформлением собственности на конечном этапе. 

ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

На западе столицы есть предложения по видовым пентхаусам за 3,5-7 млн. долларов, имеющим достаточно большую площадь. Стоимость недвижимости в высотных комплексах, например, на Мосфильмовской,70 или на Нежинской, 1, в Чапаевском переулке,3 или на Можайском шоссе,2  зависит  от видовых характеристик, этажности, планировки и отделки. В среднем объекты в таких комплексах предлагаются по 7-15 тыс. долларов за 1 кв.м. Стоимость машино-места варьируется от 50 до 100 тыс. долларов. Данные жилые комплексы, рассчитанные на достаточно большое количество жителей, обладают обширнейшей инфраструктурой, что значительно повышает спрос на этот класс жилья.



Заказать обратный звонок

Видеоконсультант