Это интересно

понедельник, 27 февраля, 2012

Этот год особенный – газета «На Рублевке» отмечает юбилей – 10 лет со дня выхода первого номера издания, - сказала на празднике издатель газеты Галина Устинова. - В честь этого события мы подготовили множес- тво интересных мероприятий и Масленица на территории музея-усадьбы Архангельское – одно из них».

Основные масленичные гуляния прошли во дворе Парадного дворца усадьбы, где была оборудована «Скоморошная поляна» с традиционными русскими развлечениями – боями на мешках, прыжками через гигантскую скакалку и перетягиванием каната. В шатрах, установленных рядом продавали изделия народного промысла. Кроме того, на празднике была устроена выставка древнерусской военной амуниции, а желающие сразиться на мечах и потренироваться в метании копья пробовали это сделать в игровой зоне «Богатырские забавы». Дети с интересом смотрели кукольный спектакль «Театра Петрушки» и водили хороводы под песни фольклорного ансамбля «Переполох». Из Подольска на праздник специально приехали ученики «Русской школы Марии Аверьяновой», которые сыграли свой мини-спектакль о Масленице. Представила выступление ребят президент Фонда содействия просвещению и образованию «Русский наследник», генеральный директор «Славянского двора» Ирина Волина: ««Большая радость для меня представить детей, которые имеют самое главное от учителей, родителей и попечителей - сохранение детства, чистоты и любви».

Кульминацией мероприятия стал аттракцион с участием дрессированного медведя. Пляски, конкурсы и народные игры продолжались почти до заката. Традиционные масленичные угощения подготовили кейтеринговая компания kolabok.ru и агентство элитной недвижимости «Славянский двор». Гости праздника с удовольствием дегустировали домашние пироги и горячие блины, запивая их горячим чаем. Завершился праздник шуточным хоккейным матчем вениками, шествием вокруг чучела Зимы и дискотекой, которую провело «Первое Русское Фолк-Event-Агентство».

Подготовить гуляния в Архангельском нам помогли постоянные партнеры – компания «Новые горизонты», агентства «Огни Города» и «Интер-Евент», агентство элитной недвижимости «Славянский двор». Генеральным спонсором стал Национальный банк «TРАСТ».