Это интересно

четверг, 18 мая, 2006

Ирина Волина. Генеральный директор агентства недвижимости "Славянский двор".

Родилась в Москве. В семье ученых. С детства хотела быть артисткой, но папа видел в дочке будущего педагога. В конце концов после раздумий Ири­на поступила в Институт культуры на факультет музееведения и охраны памятников куль­туры и истории. Учась в институте, поняла, что на хорошую жизнь надо зарабатывать самой. Поэтому параллельно с обучением на дневном факультете дополнительно училась на курсах секретарей и устроилась в одну иностранную компанию. Когда иностранцам понадобилось жилье в Москве, Ирина быстро нашла подходящую квартиру через газету The Moscow Times. Директор риэлторской фирмы, занимающейся той квартирой, разглядев в ней талант, предложил у него работать. Ирина согласилась и, поработав несколько лет, решила, что вполне может открыть свое агентство недвижимости. Основным видом деятельности фирмы была сдача в аренду квартир. Сначала она работала одна, а затем, с увеличением количества клиентов, набрала сотрудников.

В середине 90-х годов на рынке недвижимости появились предложения об аренде домов на Рублево-Успенском шоссе. Постепенно это направление Ирина выбрала как основное в работе своего агентства. Новый офис открыли в Барвихе. Вскоре бурное коттедж­ное строительство обеспечило агентству Ирины и предложе­ния на покупку недвижимости.

Но, рассказывает она, как оказалось с первых дней работы, для успеха на Рублево-Успенском направлении недоста­точно все знать о местной недвижимости. Важно внешне и духовно соответствовать существующим и потенциальным клиентам. Говорить с ними на одном языке. "Например, одно из правил в агентстве - не показывать клиенту то, что ему не нужно, еще в офисе надо определиться с его желаниями. Сделать это не всегда просто, но это экономит и время, и в конечном итоге - деньги. Ведь агентство недвижимости - та же служба сервиса. Хорошо выберешь дом клиенту - он придет еще раз или посоветует знакомым. По опыту знаю, репутация на Рублевке - важнее денег".

Жители Рублевки постепенно возвращаются к той русской культуре, которая была в расцвете до 1917 года, считает Ирина. "Можно заниматься чем угодно, быть риэлтором, артистом или искусствоведом, но самое важное для человека - получать удовольствие от того, что делаешь. Мы все на этой земле всего лишь арендаторы, - говорит Ирина, но плата за аренду у всех очень разная. Любить и возрождать Россию и русскую землю можно тогда, когда любишь и прощаешь людей, которые рядом".

На Рублевке. № 16(153) 18-24 мая 2006