Это интересно

понедельник, 17 января, 2011

 

 
 

   специалист по продаже элитной городской недвижимости агентства "Славянский Двор" 

 МИРОВОЙ ШЕДЕВР Из современных мировых проектов яркое впечатление на меня произвела башня "Мери Экс", где находится штаб квартира Swiss Re. За интересную и необычную архитектуру небоскреб получил второе название "Лондонский огурец". Высота башни - 180 метров (41 этаж), к середине здание слегка расширено. Основные материалы, использовавшиеся при строительстве и отделке башни - титан, сталь и стекло. Несмотря на оригинальность, строение органично вписалось в историческую архитектуру города.

"Мери Экс" - первое "экологичное" здание Великобритании. Благодаря естественной вентиляции, отоплению, основанному на солнечной энергии, и другим техническим решениям здание потребляет вдвое меньше электроэнергии, чем обычно требуется для башни такого типа и масштаба. Большая часть площадей сдается в аренду. Для публики открыты аркады сада, ресторан и бары на 39-м и 40-м этажах, откуда открывается незабываемый вид на центр Лондона.

  

ЛЮБИМЫЙ МОСКОВСКИЙ ДОМ Одним из самых достойных зданий современной Москвы является жилой комплекс "Гранатный, 6". Его отличает камерное расположение в настоящем архитектурном заповеднике среди монументальных построек ХХ века. Архитектор проекта Сергей Чобан соединил строгие современные формы и традиционно богатый орнаментный декор, придав зданиям комплекса облик роскошных резных шкатулок. Фасад зданий покрыт филигранной каменной резьбой. Для каждого из трех корпусов выбран индивидуальный стиль, отражающий разные исторические эпохи. Таким образом, комплекс - настоящий шедевр архитектурного строительства, в котором применены новейшие инженерные технологии. "Гранатный, 6" удобно расположен в нескольких минутах от Садового и Бульварного кольца, Тверской улицы и Патриарших прудов. Рядом с комплексом находятся бутики, салоны, кофейни и разнообразные ресторанчики. 

 

 



Заказать обратный звонок

Видеоконсультант