Это интересно

пятница, 10 декабря, 2010

     Ирина Волина, Генеральный директор агентства элитной недвижимости «Славянский двор», живет в сказке. Тихое место на Рублевском шоссе, удивительно удобный и красивый дом, весь окруженный высокими соснами.

       В этом доме есть все для спокойной и радостной жизни семьи. Но Ирина решила покинуть это сказочное место и переехать в другие подмосковные края. Зачем? И почему? И кто теперь будет жить в этом прекрасном и таком умном доме? 
       - Ирина, почему Вы переезжаете, ведь это так непросто – покидать красивое и обжитое место? 
       - У меня подрастает младшая дочь, и я хочу жить поближе к школе, которую мы с мужем для нее выбрали.  
       - А на Рублевке или в Москве нет подходящих школ?  
       - Понимаете, нынешнее поколение обеспеченных родителей – это люди, которые своим умом, предприимчивостью смогли заработать капитал. Это, безусловно, люди деятельные. Но своим детям они, как правило, создают нереальные, тепличные условия жизни. Дети из обеспеченных семей традиционно отдаются в школы под громкими названиями, в этих школах представлен широкий спектр услуг и образовательных программ: это и защиты индивидуальных проектов, и поездки заграницу, и яркие праздники. Но я пока не нахожу в них главного. 
       - Чего же? 
       - Атмосферы детства. Почему у большинства людей есть ностальгия по детству? Да потому что это время чистоты, беззаботности и радости от очень простых вещей.  
       Один мой друг рассказал мне такой, то ли забавный, то ли грустный эпизод, который он наблюдал в супермаркете: отец с сыном лет семи зашел в магазин. Каждый, не отрываясь, говорит по телефону. Вдруг ребенок отнимает трубку от уха и спрашивает у папы: «Пап, а когда мы едем в Монте-Карло?» Папа отвечает, что такого-то числа. «А, да, во: мы едем в Монте-Карло тогда-то», – говорит сын кому-то по мобильному, копируя манеру своего отца. 
       - А что в этом плохого? 
       - Может быть и ничего, и дело не в Монте-Карло. Но когда дети перенимают взрослые манеры, взрослый образ жизни – это карикатура, потому что детям не свойственно так себя вести. У ребенка должно быть простые игры, а не разговоры со сверстниками о том, у чьего папы машина круче и тому подобное. Все должно соответствовать возрасту, усердию. Состоятельные родители, желая дать своим детям все, чего сами, быть может, были лишены, по сути, отнимают у них остроту ощущения жизни. Дети из таких семей чаще всего безынициативны и пресыщены. И, конечно же, это не их вина. 
       - Но если у родителей большие возможности и они хотят дать своим детям максимум благ? Вы за то, чтобы создавать им искусственные трудности? 
       - Посмотрите, как воспитывались дети наших государей и великих князей. На эту тему есть замечательная книжка «Царские дети» о семье нашего последнего Императора или книга о детстве Великого князя Сергея Александровича. Высокородные дети росли, если не в аскетичных условиях, то уж точно в строгой дисциплине. А как сейчас воспитываются дети знатных фамилий Европы? В ограничениях. Не в «черном теле», но их учат быть внимательными к другим, быть ответственными, жертвенными, приучают к мысли, что мир не замкнут на той среде, в которой они растут. У детей из богатых и знатных семей всегда были простые игры, они ставили спектакли, но не те спектакли, где девочке надо выглядеть так, будто она сошла с обложки глянцевого журнала. А те, которые учат нравственности, чувству долга, которые раскрывают ораторские способности ребенка и учат не боятся аудитории.  
       -И куда же Вы решили отдать свою вторую дочку? 
       - Мое агентство «Славянский двор» много лет является попечителем этой школы. Помимо хорошего классического образования, школа отличается необыкновенной атмосферой уюта и теплой заботой об учениках. Самое главное, что есть у детей – это здоровая обстановка детства. Дети находят понимание у учителей, дружескую поддержку сверстников. Большое внимание уделяется формированию правильного отношения к истории нашего государства, детей учат любить и ценить свое Отечество. 
       Я наблюдаю не первый год выпускников этой школы, прослеживаю их дальнейшую судьбу. И могу с уверенностью сказать, что чем бы они ни занимались в жизни, школа успевает раскрыть талант каждого и воспитывает в них деятелей и личностей.  
       Каждое лето учащиеся ездят на месяц в православный палаточный лагерь, где дети интересно и насыщенно проводят время, учатся жить на земле в естественных условиях, посещают местные святыни. Так рождается настоящий патриотизм, который является основой личности.  
       Я спокойна зная, что моя маленькая дочка сначала будет ходить в детский садик при школе, потом в школу, и, находясь в окружении любящих людей и искренних детей, будет уверена в самом главном – что ее не предадут, не бросят ей камень в спину, а будут поддерживать всю жизнь. Потому что все дети там ходят в храм, причащаются из одной чаши, воспитываются в одной традиции. Это очень важно.  
       И, поскольку в России семьи испокон веков задумывались о будущем своего рода, то я решила переехать, чтобы дать своей дочери достойное образование. Хотя мне грустно покидать наш совершенно замечательный дом, в котором мы так комфортно и радостно жили. 
       - Чем он так замечателен? 
       - Этот дом из кленового бруса полностью разработан и сделан австрийцами, начиная от архитектурного проекта и заканчивая дизайном интерьеров, мебелью, вплоть до эксклюзивных дверей или элементов декора, журнального серебряного стола и занавесок. И архитектура, и дизайн в едином стиле и в единственном экземпляре, делалось все на заказ, в доме нет ни одной случайной вещи.  
       Его одноуровневое пространство на 550 кв. м дает ощущение свободы и покоя, потому что в доме очень высокие потолки и огромные, во всю высоту стен, французские окна. В хорошую погоду ты открываешь эти окна, стирается граница между домом и окружающей средой, ты выходишь на террасу, или купаешься в шикарном бассейне с очисткой и ионизированной водой, ощущаешь себя как в шикарном СПА-отеле. Можно даже полностью раздеться - территория дома ни откуда не просматривается, только с собственных видеокамер охраны. Но ведь их можно попросить выключить на время купания! При этом в бассейне можно купаться, слушая любимую музыку, которую ты заранее подобрал из множества дисков: в доме внедрена система «умный дом», благодаря которой можно задать любые программы через компьютер, и дальше дом все будет сам за тебя «решать». Когда я ее освоила, то поняла, какая эта потрясающая вещь: автоматически открываются и закрываются окна, двери, освещение, подогрев полов, отопление, климат-контроль, кондиционирование, и, конечно же, обеспечивается безопасность.  
       -Как Вы думаете, кто мог бы жить в таком доме? 
       - Я думаю, этот дом идеален для семьи из 3-4 человек, но и для работающего мужчины, любящего хорошо отдохнуть и принять гостей, он тоже идеален. Вообще по стилю это такой «мужской» дом. Кроме бассейна и трех спален, в нем есть и большой фитнес-зал, гостиная, столовая, хороший кинозал, библиотека, кабинет, отличный винный погреб со специальными шкафами и хьюмидорами – идеальное место для мужского общения, где можно курить сигары (там очень хорошая вентиляция) и общаться. При этом все сделано из таких материалов и настолько качественно, что мои гости, например, видя, в каком состоянии дом, с трудом верят, что в нем вообще кто-нибудь жил. То есть это дом, который создан для счастливой жизни. Он не устареет ни стилистически, ни по материалам. Это не копия какого-то замка или усадьба в стиле «а-ля Шанхай». 
       - Если в нем окажется семья с ребенком, у него будет место для игр? 
       - Конечно. Дом расположен в очень хорошем зеленом поселке, в смешанном лесу, где также много хвойных деревьев, поэтому участок хорош даже зимой. В поселке у каждого дома есть своя площадка, и у нашего дома тоже - 35 соток. Вообще в поселке много детей, они дружат между собой, и, поскольку нет оград между домами, легко ходят друг к другу в гости, играют. 
       -А это охраняемый поселок? 
       -Да, нужно заказывать специальный пропуск, чтобы попасть сюда. Вообще в нем жизнь очень налажена - если надо сменить охрану, или почистить снег, все делается моментально и вовремя. И соседи хорошие. Вот эти факторы: дома, утопленные в настоящем живом лесу, безопасность и при этом отсутствие заборов – дают такое ощущение комфорта, своего маленького микромира, который трудно передать словами. Но, если пожелать, этот микромир окажется совсем рядом с цивилизацией - до теннисных кортов в Жуковке всего 2-3 км, и до фитнес-центра World Class я доезжаю за 5 минут. Кроме того, есть очень удобные выезды на Новую Ригу и на Кутузовский проспект, на третье кольцо, что позволяет объехать пробки на Рублевке, и оказаться в центре Москвы за 30 минут, потому что офис у меня на Остоженке.  
       - Кстати, как, на Ваш взгляд специалиста, изменились сейчас цены на элитное жилье на Рублевке и на Новой Риге? 
       - Каждый платит за то, что ему важнее всего в доме. Для меня, например, очень важен дух дома. Для кого-то, возможно, – набор определенных благ. В доме, из которого я сейчас должна уехать, есть сочетание того и другого. 
       - Как Вы его нашли? 
       -Через свою же фирму. Я искала дом с определенными условиями, и знакомый моей сотрудницы, который строил этот дом для себя, должен был уехать надолго работать за границу. Так он оказался моим, и я очень рада. Потому что как риэлтор могу сказать, что на рынке как не было, так и нет подобных предложений. И я надеюсь, что новые хозяева будут в нем так же счастливы, как была счастлива моя семья.



Заказать обратный звонок

Видеоконсультант