Это интересно

понедельник, 21 марта, 2011

 

 В Краснознаменном зале, Культурного центра Вооруженных Сил  Российской Федерации Школой славянских культур (НОУ ШСК) города Подольска был дан традиционный Святочный бал, посвященный  в этом году 20-летию Школы.

Хозяйка бала - директор Школы славянских культур Мария Аверьянова и хозяин бала - учредитель Школы славянских культур, адвокат Алексей Аверьянов радушно встречали стайки беззаботной молодежи –  учеников ШСК, их друзей,учащихся Московского казачьего кадетского корпуса имени М.А.Шолохова, а также почетных гостей и попечителей Школы.

  
    В воздухе висело ожидание, школьницы смущались, а молодые люди сдержанно улыбались, но все напряжение и неловкость рассеялась при первых звуках  музыки. Оркестр заиграл. Бал открылся полонезом. Полонез – это танец-шествие, молодежь торжественно прошлась по большому залу, а затем закружилась в  русском лирическом вальсе, польке, па де грас, котильоне, кадрили…

   Сдержанный шепот, то и дело сменялся задорным смехом, то тут, то там сверкали счастливые улыбки детей. 

   На Святочный бал были приглашены попечители Школы и почетные гости:  Ирина Волина, генеральный директор агентства элитной недвижимости  «Славянский двор», Константин Попов, председатель Совета директоров корпорации «ИНКОМ недвижимость» с супругой Ириной, Василий Бойко-Великий,  член Совета директоров ОАО «Вашъ Финансовый Попечитель» с семьей, Ксения Махненко, генеральный директор издательства «Царский Дом», адвокат  Алексей  Аверьянов с супругой Татьяной, специалист по этикету Мария Язычьян, писатель и краевед Рустам Рахматуллин, заслуженная артистка России Ольга  Дзисько, писатель и историк Борис Галенин, архитекторы  Петр Попов и Наринэ Тютчева, руководители иконописной мастерской «Ковчег» Антон и Юлия Беловы и др.

  Ученики Школы Славянских Культур подготовили для гостей небольшой концерт. 

  Молодежь продолжила общение за фуршетом. За столами гостей шли разговоры о возрождении традиций России и важности воспитании любви к Отечеству у современной молодежи. Особенно дети и гости  благодарили Митрофорного Протоиерея Алексия Аверьянова, благословившего бал, а также всех попечителей Школы и гостей за помощь и организацию этого чудесного  святочного праздника для детей.

 

 Когда бал закончился так не хотелось уходить! Шагнув за порог Екатерининского дворца, участники бала оказались на улице, где ветер швырял снежинки из стороны сторону, звезды прятались за  московским смогом, и шумела дорога… Но все гости унесли с собой в будни частичку детства и радость Рождества Христова!

 

  «Вот мы, наконец, на балу! – вспоминает  ученик 10 класса Кузьма Яковлев, - Несколько минут ожидания...  мы уже в торжественном зале, искрящемся огнями. Дирижёр взмахивает палочкой, оркестр начинает играть, и вот уже все кружаться в танце. Три часа пронеслись незаметно. Счастливые и переполненные впечатлениями люди начали расходиться. Но я уверен, что каждый из них пронесёт воспоминания и об этом прекрасном бале через всю свою жизнь! Спасибо организаторам  бала и попечителям Школы!»

   «Я этот бал ждала 2 месяца, бал был шикарный, все было отлично. Еще мне понравилось то, что так торжественно играл оркестр, и было много замечательных выступлений детей и гостей. Хозяйка бала была очаровательна , и конечно же все остальные присутствующие» - Анастасия Савельева, 15 лет, гостья бала.

  «Спасибо нашему любимому директору Марии Алексеевне за такой чудесный Бал!!! Я была счастлива! Этот бал по моему мнению даже лучше чем в прошлом году! такие красивые фото получились с бала, будет что вспоминать весь год. Спасибо Анастасии Сергеевне Бордюжа, Валерии Валерьевне Ярославцевой, Таисии Сергеевне Заботиной, и Валерии Валерьевне Кругликовой! Попечителям отдельное спасибо за то, что так много в нас вкладывают!»-Новикова Анастасия, ученица 9  класса. 

 



Заказать обратный звонок

Видеоконсультант