Это интересно

понедельник, 12 ноября, 2012

специалист департамента городской недвижимости "Славянский двор"

- в начале 2000-х годов рынок элитной недвижимости активно развивался и стоимость квадратного метра увеличивалась невероятными темпами. Именно тогда многие объекты, далеко не соответствующие элитному сегменту (к примеру, старый фонд в центральных районах), продавались по таким же ценам, что и новые клубные дома. Изменения экономических условий, произошедшие на рынке после финансового кризиса, серьезно скорректировали эту ситуацию. Старый фонд серьезно потерял в стоимости, в то время как качественные и эксклюзивные объекты по -прежнему в цене.

Месторасположение, эксклюзивность, высокий уровень качества строительства, авторские архитектурные идеи, использованные в отделке фасадов и входных групп - вот основные факторы, формирующие высокую стоимость. Такие клубные дома, как "Дворянское Гнездо" в Левшинском переулке, дом в Гранатном переулке 6, и на улице Пречистенка 13, действительно отвечают высоким стандартам и требованиям даже самых взыскательных покупателей, поэтому квартиры в них всегда остаются в цене.

Что касается тиражирования, то в элитном сегменте это практически невозможно. Застройщики прекрасно понимают, что чем более эксклюзивным является объект, тем больший интерес он представляет для покупателей. Компании, повторяющие то, что уже предлагалось до них, теряют не только клиентов, но и свою репутацию.